Мясо акулы
michael_077 — 27.02.2013 на днях, по трассе в Московской области, увидел на лотке мороженые стейки из акулы. По 350 рублей.Съесть, конечно можно и солому, а где-то и собак едят. Самому приходилось попробовать эту дрянь. Но это по молодости, когда сами с борта корабля ловили акул для забавы. Как-то решили сделать котлеты. Много хлеба, соли, перца, чеснока, панировки из сухарей и растительного масла. Из ста человек попробовавших, ни одному не понравилось. Устойчивый запах нашатыря. Кому такое по вкусу?
Так же не понравились котлеты из мяса дельфинов и тюленей. А вот китовое мясо в консервах, которого было достаточно в свое время, было относительно неплохим.
Кстати, в 30-х годах в промышленном масштабе шла добыча дельфинов. Так в юбилейном 1937 году, только советскими артелями и только на Черном море был выловлен один миллион (!!!) штук зверь-рыбы. Практически все уходило на питание зеков ГУЛАГа. Жирность и калорийность с лихвой покрывала ежедневную норму. О вкусах тогда не спрашивали.
А еще мне понравился и до сих пор не забыт вкус черепахового супа. Пару раз сами готовили и пару раз заказывали в иностранных кабаках. Правда это было еще в те золотые времена, когда никто не использовал химических стабилизаторов, эмульгаторов, ароматизаторов и прочих пищевых заговнителей.
А сейчас его можно где-то попробовать?