Мясной рулет...

Снимал телефоном, так что за качество извините.
Берем грибы. Вешенки. Или шампиньоны. Мелко-мелко режем (чем мельче, тем лучше). Кидаем на раскаленную сквородку, политую оливковым маслом (лучше, конечно extra virgin).

Режем красный лук. На сковродку. Обжариваем. Соль, перец по вкусу. Но без фанатизма. Чтобы грибы приняли в себя.

Рубим укроп, петрушку, кинзу, зеленый базилик, тмин, розмарин.

Чуть зелени в сковородку. Остальное откладываем в сторону.
Обжариваем.

Пока жарится, рубим чеснок.

Готово. Отставляем.

Противень. Фольга. Укладываем бекон с нахлестом. Обычно хватает 1.5 пачек.

Как на зло закончился мед. Нашел альтернативу. Обмазываем бекон "Драмбуи". Совсем чуть-чуть.

Теперь чеснок.

Режем карбонат. Не толсто. Отбиваем.

Слоями выкладываем на бекон. Тоже с нахлестом.
Соль, перец, паприка, сухой базилик, сухой укроп, тмин, розмарин, итальянские травы, орегано, чуть карри, чуть имбиря, чуть кайенского перца, молотый кориандр, чуть сухой мяты, чуть зерен горчицы. Здесь любые сочетания. По вкусу.

Сверху мажем сладкой горчицей.

Фарш. Лучше всего индейка. Куриное яйцо.

Соус для лосося (мед, горчица, травы). Но можно без него. Добавляет сладость. Кладем несколько ложек в фарш.

Кладем в фарш обжареные грибы с луком, зелень.

Немного Хереса.

Все это перемешиваем. Создаем из полученного фарша колбаску, кладем сверху на карбонат.
Заворачиваем фольгу, сводим края карбоната и бекона, затягиваем ниткой.

Духовка. 220 градусов. Час двадцать (чтобы фарш пропекся).
Открываем фольгу. Соя смешанная с медом. Мажем. В духовку на 15 минут, чтобы появилась корочка. Кедровые молотые орехи сверху по желанию.

Итог.
Обалденно. Очень вкусно. Разные нюансы раскрываются. А уж когда рулет холодный...
Ну и к пиву хорошо.
|
</> |