Мясной фарш в кляре - это очень сочно - это очень-очень вкусно!

Великолепное
сытное и вкусное блюдо для ужина.
Я очень часто готовлю котлеты в различном исполнении, это всегда
ходовое блюдо в моей семье. А недавно мне попался этот интересный
рецепт - нам он очень понравился. По вкусу получилось что-то
среднее между котлетами и чебуреками. Делюсь им с
вами!

Необходимые ингредиенты. Мясо помыть, лук и чеснок почистить, яйца промыть под проточной водой и обсушить
Перекрутить вместе с чесноком и луком через мясорубку
В готовый фарш добавить белок 1 яйца, посолить, поперчить
Теперь фарш нужно хорошо вымешать руками и отбить об стол - это
поможет фаршу хорошо связаться и не разваливаться в дальнейшем при
обмакивании в кляр, а чтобы фарш был более плотным его можно убрать
на 1-2 часа в холодильник
Смешать яйцо с мукой, посолить, можно добавить сметану
Готовый кляр не должен быть слишком густым,
но и не жидким
А теперь будем обмакивать наш фарш в кляр
Руками формируем плоские котлетки, выкладываем в кляр
Чтобы не повредить котлетку, я поливала ее ложкой кляром
Выкладываем на сковороду и обжариваем на медленном огне до
золотистого цвета. Затем переворачиваем, накрываем крышкой и
доводим до готовности минут 5.
Готовые котлетки снимаем и дожариваем остальные. Из указанных
ингредиентов у меня получилось 12 котлеток
Приятного аппетита!.
|
</> |
https://www.tvcook.ru/recipes/myaso/govyadina/govyadina-v-klyare.html