Мясной фарш в кляре - это очень сочно - это очень-очень вкусно!

топ 100 блогов 380392516.10.2016

Великолепное сытное и вкусное блюдо для ужина.
Я очень часто готовлю котлеты в различном исполнении, это всегда ходовое блюдо в моей семье. А недавно мне попался этот интересный рецепт - нам он очень понравился. По вкусу получилось что-то среднее между котлетами и чебуреками. Делюсь им с вами!


farsh-v-klyare_1456928365_fe_11_max (700x525, 241Kb)

farsh-v-klyare_1456928365_fe_12_max (700x525, 259Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

ДЛЯ ФАРША:
 
Свинина - 600 г
Яйца - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
 
Для кляра:
 
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
 
Для жарки:
 
Растительное масло
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Необходимые ингредиенты. Мясо помыть, лук и чеснок почистить, яйца промыть под проточной водой и обсушить


farsh-v-klyare_1456928365_fe_0_max (700x525, 235Kb) 

Перекрутить вместе с чесноком и луком через мясорубку
farsh-v-klyare_1456928365_fe_2_max (700x525, 232Kb)
В готовый фарш добавить белок 1 яйца, посолить, поперчить
farsh-v-klyare_1456928365_fe_3_max (700x525, 240Kb)
Теперь фарш нужно хорошо вымешать руками и отбить об стол - это поможет фаршу хорошо связаться и не разваливаться в дальнейшем при обмакивании в кляр, а чтобы фарш был более плотным его можно убрать на 1-2 часа в холодильник
farsh-v-klyare_1456928365_fe_4_max (700x525, 256Kb)

Смешать яйцо с мукой, посолить, можно добавить сметану
farsh-v-klyare_1456928365_fe_5_max (700x525, 224Kb)


Готовый кляр не должен быть слишком густым, но и не жидким
farsh-v-klyare_1456928365_fe_6_max (700x525, 206Kb)
А теперь будем обмакивать наш фарш в кляр
farsh-v-klyare_1456928365_fe_7_max (700x525, 227Kb)

Руками формируем плоские котлетки, выкладываем в кляр
farsh-v-klyare_1456928365_fe_8_max (700x525, 204Kb)

Чтобы не повредить котлетку, я поливала ее ложкой кляром
farsh-v-klyare_1456928365_fe_9_max (700x525, 228Kb)

Выкладываем на сковороду и обжариваем на медленном огне до золотистого цвета. Затем переворачиваем, накрываем крышкой и доводим до готовности минут 5.
farsh-v-klyare_1456928365_fe_10_max (700x525, 252Kb)

Готовые котлетки снимаем и дожариваем остальные. Из указанных ингредиентов у меня получилось 12 котлеток
farsh-v-klyare_1456928365_fe_11_max (700x525, 241Kb)

Приятного аппетита!.
farsh-v-klyare_1456928365_fe_12_max (700x525, 259Kb)

Мясной фарш в кляре



Оставить комментарий

Анатолий 01.02.2023 18:08
Говядина в кляре тоже рецепт неплох.
https://www.tvcook.ru/recipes/myaso/govyadina/govyadina-v-klyare.html
Архив записей в блогах:
Скажу честно, что я не соблюдаю и половины. Есть куда стремиться! 1. Начинайте день с улыбки. Ничто не заряжает позитивом лучше. 2. Выпивайте стакан воды перед завтраком. 3. Начните бегать. 4. Откажитесь от сигарет и алкоголя. 5. Научитесь планировать предстоящий день. 6. Каждый день с ...
За те три года, что я не был на Украине, страна изменилась очень сильно... В ближайшее время ждите серию заметок о некоторых сторонах сегодняшней жизни в Украине. Например, это банковская карта, которую случайно увидел у посетителя в ресторане и попросил сфотографировать для блога. ...
15:09:47 _DSC0498-2 Taken on October 22, 2024 Nikon D3100 ,55.0-200.0 mm f/4.0-5.6 ƒ/5.6 200.0 mm 1/125 720 Autumn in Riga. Осень , Рига Centrs, ...
24 (12) января — день рождения Глеба Кржижановского (1872—1959) — революционера-большевика, близкого друга и соратника В.И. Ленина. 1. Все мало-мальски интересующиеся отечественной историей, наверное, знают эту фотографию: Члены петербургского «Союза борьбы за освобождение рабочего ...
View Poll: Регистрация клуба Spb- Auto. Кто За, Кто Против?Почему бы Нам не стать такими же как А24... Регистрация клуба Spb- Auto. Кто За, Кто Против?Почему Нам не стать такими же как А24... Я За!!! Давно пора!!! Я Против!!! И вообще фигню придумали!!! Эти танцы ...