Мясное
mimoshel — 13.04.2011 Такое время за окном – самое шашлычное. Это когда уже совсем не холодно и еще вовсе не жарко. Золотая середина. Таким образом на выходных случился приятный вылаз – хорошая компания, уютная дача, правильный костер, все дела.Но там я сделал для себя открытие. Кто-то считает, будто существует шашлык из курицы.
- Как это, блять, шашлык из курицы? – подумал я. И друзья как будто прочли этот немой вопрос в моих глазах и как будто вслух как будто ответили: «Ну, вот так».
Я считаю так. Хороший шашлык может быть из свинины. Даже замаринованный в магазине и расфасованный по пластиковым ведрам шашлык из свинины может быть вкусным. Еще более вкусный шашлык бывает из баранины. Там даже маринад не так уж важен – баранина сама по себе весьма хороша.
Но какой может быть шашлык из курицы? Вот жареная курица с рисом – это да, это классно. Салат с куриной грудкой – тоже хорошо. Курица-гриль – просто чудесно. Суп-лапша с курицей – превосходно. Я даже готов признать существование более-менее приемлемого плова из курицы. Но как это – дачный шашлык из курицы?!
Мне кажется, везти на дачу шашлык из курицы – это примерно то же, что прийти в приличный рыбный ресторан, вальяжно развалиться в удобном кожаном кресле вип-зоны, долго разглядывать меню, затем подозвать официанта и ткнуть пальцем в "Минтай, жареный по-домашнему". И при этом ловить кайф от одного только понимания, что вот, дескать, сижу я в таком классном ресторане, в такой классной вип-зоне, в таком классном кресле, в такое классное время и ем такой классный жареный минтай. Хотя, все прекрасно понимают, что жареный минтай классным быть не может, поскольку жареный минтай – это гадость почище протухшего лимона в стакане с кислым молоком на завтрак вместо яичницы. Но человек себя успокаивает – все же вокруг хорошо, и вечер такой удачный, черт с ней, с этой дурацкой рыбой.
Все это я продумал примерно за пять секунд, как только услышал от дачницы «А я вот еще куриный шашлык взяла для разнообразия».
К концу вечера я попробовал шашлык из курицы и понял, что нисколько не ошибся в предварительных выводах – шашлыка из курицы не бывает :)
Это наглядно демонстрирует одна из фотографий с мероприятия. Человек с довольными глазами в центре и человек с довольными глазами на фото слева ели нормальный шашлык из мяса, а человек с грустной улыбкой на фото справа ел шашлык из курицы.
Питайтесь вкусно, друзья :)