Мясные пенечки
Людмила Иванова — 20.09.2010Очень вкусное сочное блюдо!Пропорции не пишу - все делала на глаз.
фарш ( у меня домашний из молодой говядины)
кусочек черствого белого хлеба
немного молока
чеснок
лук
сливочное масло
помидоры
брынза
сыр
майонез
укроп
соль,перец,любимые приправы
В фарш добавить измельченный лук,чеснок,размоченный в молоке и отжатый хлеб,измельченный укроп,любимые приправки,соль,перчик.Массу хорошо перемешать и мокрыми руками сделать колобочки.Положить колобочки на смазанный или застеленный бумагой для выпечки противень.В серединке каждого колобка сделать углубление и положить по кусочку сливочного масла.Для начинки помидоры порезать мелкими кубиками и перемешать с натертой на терке или размятой вилкой брынзой,перемешать и выложить начинку на масло.
ТОЛЬКО НЕ СОЛИТЕ СИЛЬНО ФАРШ!!! Лучше немного не досолить,т.к. брынза соленая......
запекать при температуре 180 градусов минут на 15.Затем вынуть , положить сверху по ложке тертого на крупной терке сыра,перемешанного с майонезом и отправить опять в духовку до легкого зарумянивания.
Во время запекания помидоры дают сок,который смешивается с маслом и мясным соком и получается такая вкуснотища....!!!
Приятного аппетита!!!