МЯСНЫЕ ЁЖИКИ В КИСЛО-СЛАДКОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ
Мой_калейдоскоп — 20.06.2011 Готовлю эти тефтельки очень часто. Любят мои мальчики подобные блюда.Эх, а какие они получаются когда их тушишь в мультиварке! Просто песня! Хороши они и в обычной кастрюле, но в мультиварке, они просто волшебны!
800 г фарша (свиного или свино-говяжьего)
1/2 -2/3 стакана риса
3 небольших луковицы
1-2 морковки
томатный сок (приблизительно 1,5 стакана)
немного бульона (когда собираюсь готовить что-нибудь с подливкой, всегда варю чуть больше бульона чем обычно, отливаю 1-2 стакана и храню в холодильнике )
1 стол. ложка майонеза
растительное масло
сахар 1 стол ложка
соль, перец,
Отварить рис почти до готовности. Дать немного остыть. Смешать с фаршем, добавить 1 луковицу измельченную любым доступным способом (в мясорубке, на терке, в блендере), соль, перец. Хорошенько перемешать, добавить майонез. Немного отбить фарш о дно миски. Сформовать колобки. Можно подрумянить их в духовке , разложив на смазанный растительным маслом лист, можно обжарить на сковородке , запанировав в муке. Первый способ менее трудозатратный, второй способ более хлопотный, но и более вкусный.
Тефтели сложить в кастрюлю или мультикастрюлю.
Оставшиеся 2 луковицы нарезать, морковь потереть на терке. Овощи обжарить на растительном масле. Добавить томатный сок, летом можно пропустить через мясорубку свежите помидоры. Добавить бульон. Посолить, поперчить, добавить сахар. Довести до кипения и немного протушить. Залить тефтельки. На плите довести до кипения и немного протушить. Тефтели и без тушения почти готовы, но для идеального вкуса, необходимо, чтобы подливка пропитала тефтели. Если тушите в МВ. Доведите до кипения в режиме "кипячение", выставить режим "тушение/томление" и протушить 30 мин.
Серия сообщений "Мясо и субпродукты":
Часть 1 - КОТЛЕТКИ ПО-ГРЕЧЕСКИ
Часть 2 - КОТЛЕТЫ С ГРИБАМИ
...
Часть 52 - Котлеты "Пушистые"
Часть 53 - Сливочные тефтели (мультиварка и не только)
Часть 54 - МЯСНЫЕ ЁЖИКИ В КИСЛО-СЛАДКОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ