my preciousssss...


Нож в …подарок - что может быть лучше? Особенно когда сам себе его и подарил. И не какую-нибудь выкидную хрень с моднейшими обкладками от раскрученного китайского бренда. А серьезный рабочий инструмент, нужный и полезный
Планировал подарок под Новый год, а вот получил его буквально на днях – вроде как и опять, типа к празднику.

История началась еще осенью, на одной выставке увидел эти ножи – глянулись в общем. Но купить тогда с выставки увы, не получилось. Cо своей экспозицией, представители компании-производителя, кочевали еще по нескольким выставкам и лишь на последней в череде, планировали продажу. К сожалению, успел только к шапочному разбору, ухватил маленький нож paring knife, по нашему коренчатый (овощной) – на пробу, да и цена приятная.
Самый обычный, стандартный нож для каждодневного использования но кухне, без понтов и наворотов. И показал он себя, на мой взгляд, с самой лучшей стороны, как по рабочим характеристикам, так и по эргономике: удобная рукоять из нескользящего пластика, например. В итоге он потеснил уже имевшийся для тех же целей овощной нож Вюстхоф. А видавшую виды и бывшую в ходу Трамонтину, которую обычно использовал там, где фирменный Вюстхоф было жалко – отправил так и вообще на покой… да пора бы, 16 лет на кухне оттарабанил!
Да, лезвие у ножа из более мягкой стали чем у того же Вюстхофа, по тому и править его приходится гораздо чаще. Но и кухней дело не ограничилось, даже за столом у тарелки, нож нашел себе применение и заслужил похвалу не только от меня - в общем стал любимцем.
Суть да дело, договорился сделать заказ, через только появившегося минувшей осенью представителя в России. Ехало не быстро, но все же…

что ж там в посылочкессс…
И про "сантиметры":
Самый большой, с яркой ручкой, овальный мусат, 30 см - тяжелый.
Мясницкий нож (лезвие 22 см) – наконец-то! Сколько можно зарезать и колоть мясо, разделывая его или обвалочным или простым кухонником, хоть и фирменным…
Шкуросъемный нож (лезвие 16 см) - тут все понятно
Обвалочный нож - самый интересный. Профессиональная серия, 16 см лезвие из шведской твердой и мелкозернистой стали 12C27 (56-57 HRC). Ручка из антибактериального пластика с серебром. В этой серии есть еще несколько типов ножей, но решил вписаться в бюджет.
У всех ножей очень удобные, ухватистые ручки - под любой хват и ладонь.
И по мелочи, чтоб добить до красивой суммы, терзания... - подарок же! Беконный крюк, хотел посмотреть как это выглядит в тамошнем исполнении: сделан аккуратно, 5 мм нержавеющий пруток, торцы и сварка зачищены, острия крюков точеные (не рубленные). Штриховка на шесть игл – острющщие, блин…

Фирма старая, каталог у них обширный. Помимо чисто мясных дел, разнообразнейшие поварские ножи и другие кухонные инструменты, кондитерский инвентарь и аксессуары… всего полно. Ценник же вполне гуманный. По ножам позиционируют себя как конкуренты F.Dick. Такие дела...


Осталось испытать
|
</> |
https://bit.ly/2EpAShA
Система "МИЛЛИОН"
Гарантия возврата денег.