My comment to an entry 'Фантомные боли' by master_moose

Мелкий частный самолет летает от аэропорта до аэропорта, везет тушку-две-три и несколько десятков кеге багажа, и что? ну прилетел в какое-нибудь гадюкино, в крупном городе — в кукурузный аэропорт потому что в главном вот только всякой мелочевки не хватало, и что там? город посмотреть походить? так без транспорта же, даже из самого аэропорта выбраться зачастую весьма проблемно, со всеми этими таксистами и прочей фигней. Меня подобная идея просто пугает, это же тот же самый рейсовый полет только гораздо хуже, дороже и геморнее. Да и рейсовый тоже не особо, если я могу добраться не на самолете а на машине, пусть затратив сутки а не 3 часа, то конечно поеду на машине, повезу сколько угодно шмота, мотоцикл, микроволновку с чайником и черта лысого, и буду там, на месте, не париться совершенно.
Да и само по себе летание на дешевом мелкоплане так себе развлечение. Уууууу да уууууу, 120 узлов, над бескрайними равнинами, на руках, часа два-три полетал — куда-то приземлился, на 200-300 баксов бензина заправил, дальше полетел. Удручающе.
Так что в мелкой овеации есть только два прикольных направления. Во-первых аэробатика, покувыркаться. Но для этого надо во-первых быть сильным ухом, я например больше 15-20 минут не выдерживаю даже на самом простеньком, учебном, робине, а уж если slow roll делать так уже буквально с третьего-четвертого начинает мутить, с отрицательной перегрузки + вращение. И во-вторых — надо быть труъ маньяком, иначе достает. Аэробатика это искусство перфекционизма, как сделать все тот же десяток доступных маневров с наименьшим количество ошибок, и все. Ничего нового и неожиданного в ней нет, все что можно придумать уже давно придумали специально обученные маньяки, которые десятилетиями выжимали из машин и себя все возможное, шансов их как-то обогнать и объехать просто нет. Так что аэробатика штука прикольная, попробовать, увидеть небо под ногами, научиться понимать как машина реально может и как она НЕ может, это и в мирной жизни весьма помогает знать где предел, куда соваться уже опасно и как оттуда выбираться, но не более того.
И второй вариант — экспедиции в земли псоглавцев. Bush planes, alaska planes, sea planes и все такое, способное прилететь не только на десяток до последней дырки в бетоне знакомых аэродромов в радиусе 300 миль от дома, но и туда, где не ходила нога и не каталось колесо. Но тут своя засада — обычно такие машинки совершенно непригодны как база, слишком мелкие. Это как на мотоцикле в экспедицию ездить, с превозмогательством, ночевкой в палатке и варкой бомжпакета на костре. Брррр. Возникает, разумеется, два варианта — либо машину побольше

но жаба же ква, да и все равно сильно лучше не получается. Надо что-то уже размером с сесну караван, чтоб можно было на борт мотоцикл брать и не сильно париться с весом барахла, но это же пара миллионов долларов и штука в час эксплуатация.
Либо наоборот, самолет поменьше, зато какую-то дорожную передвижную базу побольше, типа кемпера из грузовика + мелкий самолет на прицепе, но такого в природе существует один ICON A5 и стоит он ойойойкваква сколько для такого летающего ATV.
В общем, все плохо и тоскливо. Если не реально маньячить по этому делу, то лучше даже и не начинать.
View the entire thread this comment
is a part of
|
</> |