Мур-мур-мур и компьютеры

топ 100 блогов alex_aka_jj08.10.2012

Два дня назад кошка Сальвия не хотела ничего делать, она хотела на ручки и мур-мур-мур, поэтому Ирина Александровна купила себе новый компьютер. Эти два факта связаны вот как.

Кошка Сальвия вечером залезла на колени к Ирине Александровне, стала требовать общения, а Ирина Александровна хотела разговаривать в «Скайпе» и вообще заниматься важными делами по дому. Она сказала кошке:

— Я вынуждена отказать вам, Сальвия. Я занята, у меня важный разговор. Я сказала — отказать! Давай, до свидания.

И высадила кошку на пол.

— Не поняла, — сказала кошка Сальвия. — Субординацию соблюдаем. Я хочу на ручки и мур-мур-мур, вот она я, берите и гладьте.

И снова запрыгнула на колени. И снова была высажена. И потом еще четыре раза.

Потом Ирина Александровна поняла, что надо предпринимать какие-то более решительные меры, она взяла кошку и унесла ее из комнаты, а дверь закрыла.

В тот вечер больше ничего интересного не произошло, а на следующее утро Ирина Александровна обнаружила, что ковер в комнате с компьютером пахнет кошками. Весь ковер, вообще весь. Очень многими кошками. Сальвии, должно быть, пришлось за ночь раз пятнадцать попить воды, чтобы пополнить ее запасы в организме. Вероятно, это был акт политического вандализма, жесткая критика квартирных властей, священная борьба пролетариата с диктатурой, принявшая форму хулиганской выходки. Тоже мне, пусси райот.

Ирина Александровна назвала кошку, как полагается в таких случаях (не оппозицией, нет), и принялась мыть ковер. Пришла пекинесиха Сола, понюхала безобразие, возмутилась, почему кошке можно, а ей, Соле, нельзя? Она пошла на балкон и присоединилась к протесту.

Ирина Александровна обиделась, загнала зверей под диван, вымыла пол на балконе, потом позвонила мне и сказала:

— Леша, я ненавижу кошку и собаку, пойдем покупать мне компьютер.

Нужно же хоть чем-то утешиться, а новый компьютер давно был нужен. Старому компьютеру уже двенадцать лет, его девиз в жизни — «И пусть весь мир подождет!»

В общем, теперь у Ирины Александровны новый компьютер, я вчера половину дня провел, настраивая его. Ирина Александровна сидела неподалеку и вспоминала пароли, руки у нее были свободны. Кошка Сальвия пришла, запрыгнула ей на колени и сказала:

— Я не хочу ничего делать, я хочу на ручки и мур-мур-мур. Берите и гладьте.

В общем, история закончилась счастливо, все животные прощены, все пароли вспомнены, новый компьютер исполнителен и услужлив. Нажимаешь кнопку, и он сразу кидается выполнять с криком:

— Есть, сэр!.. простите, мэм!..

Плохо только ковру, его придется выбросить. Что поделаешь, се ля ви.


P.S. А в сообществе Мур-мур-мур и компьютерыmi_pishem сегодня интервью со мной. Я рассказываю там, как я докатился до жизни писателя-юмориста и что делать тем, кто хочет последовать моему примеру.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сижу, листаю Библию, и хоть убей не могу найти главу (или главы), где описывается посмертная схема христианства - где за жизнь без грехов попадаешь в небесный рай с блаженствами, а за грехи - в ад с наказаниями, мучениями  и чертями у котлов и раскаленных сковородок. Где это в ...
Модераторы, простите, что совсем не по теме, но я в глупой ситуации! У меня сегодня День Рождения. Хотели отметить с подругами, собирались идти в Тру Кост, но моя дырявая башка заработалась, я протупилиа и не заказала столик. И теперь у меня есть приглашенные, но нет места. Посоветуйте ...
Кристен Стюарт в четверг на улицах Нового Орлеана. ...
Сегодня на форуме "Открытые инновации" в Сколково представили процессор Baikal BE-M1000 . Я подержал его в руках и узнал о его непростой судьбе. Новый процессор предназначен для рабочих станций, минисерверов, встраиваемых систем и промышленной автоматики. Он построен на ...
Одна приятельница (диабетич.стаж 40 лет), узнав, что моя подруга живет в Японии, попросила, чтобы она купила в Японии безыгольный глюкометр - такую штучку, которая определяет уровень сахара в крови без прокола. За столько лет все возможные места у женщины исколоты, а уровень сахара приходи ...