мульти-пульти

В конце концов мне просто стало страшно, потому что вывалившиеся провода начали облезать и потрескивать электричеством. Но всё работало, и, если бы я не была так пуглива, может, и еще семь лет проработало бы.
Огнетушителя и пожарной сигнализации у меня нет.
В общем, новый электроприбор, который мне всё никак не могли доставить, продвинутый: медленноварка и скороварка в одном флаконе.
Вот что мне удалось в ней приготовить за первую неделю.
1. Яичный пудинг – эпический провал. Минус четыре яйца, молоко и стеклянная мисочка, которая, по всей видимости, не предназначена для скороварения.
2. Топленое молоко – недоумение. По моим воспоминаниям, в старой медленноварке оно топилось очень быстро, часа за 3-4. Тут мне пришлось два раза включать медленный режим (4 часа), и то какое-то оно недостаточно топленое получилось на мой вкус.
3. Куриный бульон в скороварке – уже лучше. 15 минут плюс время нагрева – где-то полчаса в общей сложности, от сырой курицы до бульона.
4. Вареные яйца. Зачем вообще варить яйца в скороварке: потому что интернеты утверждают, что они так чистятся с невероятной легкостью! Действительно, у четырех яиц скорлупа просто треснула пополам и так и снялась, но еще два чистились как обычно. Хуже другое: я их варила в рекомендованном режиме 3-3-3 (3 минуты скороварения, 3 минуты просто в кастрюле, 3 минуты в ледяной воде), и они получились вполне себе крутыми, а предполагались всмятку.
5. Свиная рулька в курином бульоне сварилась вкусно, но как-то странно. Бульон не сгорел и не выкипел, а спёкся в плотную черную корку, хрустящую и довольно вкусную, совсем не горелую. Я ее тоже съела.
Пока всё.
Пойду еще чего-нибудь съем.
|
</> |