рейтинг блогов

Мужу вовсе необязательно знать, где работает жена: «Главное – деньги хорошие

топ 100 блогов grazdano4ka24.07.2021

– …Мама в пятницу позвонила, говорит, вы дома, можно приехать? – рассказывает тридцатипятилетняя София. – Конечно, говорю, приезжай, дома мы, где же еще. Приехала она, привезла четыре пакета продуктов, как Красный Крест – яйца, сахар, масло, курица, овощи, фрукты и сладости для детей. Я, говорит, пенсию получила, вот, купила вам немного еды… Стыдобища, да? На мамину пенсию живем! Не думала, что до такого докатимся…

Мужу вовсе необязательно знать, где работает жена: «Главное – деньги хорошие

У Софии и ее мужа Сергея двое детей – четырех и семи лет. С рождения первого ребенка София не работала, сидела с детьми. Муж раньше неплохо зарабатывал, и в выходе из декрета не было особой необходимости. Супруги взяли ипотеку, сделали в квартире косметический ремонт, купили что-то из мебели. Ипотеку платили спокойно, позволяли себе маленькие радости. Возили детей на море – очень бюджетно, в частный сектор, но все же, покупали обновки, ходили в кафе.

Накоплений особо не было – так, на пару месяцев экономной жизни, не больше.

А зимой, как раз перед Новым годом, случилась беда – Сергей остался без работы. Уволили одним днем, не посмотрели ни на наличие детей, ни на ипотеку, ни на безработную жену. Отчасти, конечно, Сергей сам виноват – не сработался с новым, назначенным незадолго до увольнения, начальником, а накануне увольнения еще и поругался открыто. Можно было, конечно, так просто не уходить, пободаться, покачать права, можно было наоборот повиниться и извиниться – Но ни того, ни другого делать Сергей не стал. Сказали ему «Пиши заявление и уходи» - он собрал вещи и хлопнул дверью.

С его образованием и опытом он работу найдет легко, думал Сергей.

До новогодних праздников даже дергаться не стал. Купили с женой подарки детям и родителям, позвали гостей, отметили друг за другом все праздники, в том числе и день рождения Сергея в середине января. Числа с двадцатого он приступил к поискам работы, обновил резюме, написал знакомым, стал просматривать сайты в поисках вакансий. И вот тут ждал неприятный сюрприз. Устроиться оказалось не так-то просто.

То есть вакансии были, и не одна, Сергея охотно звали на собеседования, и даже в несколько мест приглашали выйти на работу вот прям завтра. Но зарплаты на тех местах, куда звали, были такие, что Сергей сначала даже не поверил – это что, за полный день, на руки? В месяц? На прежней работе он в неделю получал больше.

Помыкавшись до марта, Сергей все-таки вышел на работу туда, куда взяли – как ни крути, а ипотеку надо платить. Работает теперь и ищет место получше, но тщетно. Зарплаты хватает практически только на ипотеку, проездной, хлеб и воду. Запасы все давно проели, живут с детьми на то, что подбросят родители то с одной, то с другой стороны. Родители сами не богаты, но стараются помочь изо всех сил.

– Я тоже ищу работу с весны, – рассказывает София. – Не так-то это просто. На хорошую работу с таким перерывом и с двумя маленькими детьми меня не берут и близко. Без проблем можно устроиться в магазины продавцом – на двенадцатичасовые смены, с переработками, за тридцатку на руки.

Это совсем не выход, считает София, и муж с ней полностью согласен. Дети у них в сад не ходят, и даже туда не записаны. Старший в сентябре идет в первый класс, его надо будет водить за руку, заниматься. Просить помощи у бабушек? Об этом и речи быть не может, считает София. И так они уже полгода практически едут на шеях у мам.

– И вот мама приехала в эту пятницу, продуктов привезла, сладостей, – рассказывает София. – Дети довольные, радостные, мы им фруктов намыли, они побежали есть. А мама говорит, Соня, у меня к тебе разговор. Знаешь, кого я недавно встретила? Олега! Он все так же бизнесом занимается, дела у него очень хорошо идут. Про тебя спросил. Я сказала, что ты замуж вышла, двое детей у вас, и что ты работу ищешь. Ну, без подробностей, конечно, про бедственное положение. Просто сказала, что ты хочешь выходить из декрета. И Олег говорит – так какие проблемы, пусть приходит, бизнес-партнер как раз набирает людей в новый филиал, там работа как раз для Сони…

Олег – первая любовь Софии, даже, пожалуй, больше – несостоявшийся жених. В двадцать лет они встречались, полгода даже жили вместе, говорили уже и о свадьбе. Но не сложилось, разошлись. Просто, наверно, слишком были молоды оба, к браку еще не готовы. А потом жизнь сложилась так, как сложилась – София встретила Сергея, вышла замуж, ни о чем не жалеет. Об Олеге иногда вспоминала, но без всяких сожалений и горечи. Было и прошло.

По рассказам общих знакомых Соня знала, что у Олега бизнес, он живет хорошо, был женат какое-то время, сейчас уже, кажется, нет. 

Сергей, кстати, знает о существовании Олега, и, если честно, раньше немного ревновал жену к прошлому.

– И тут Олег предлагает работу! – вздыхает София. – Этот филиал совсем рядом от нашего дома, график удобный: удаленка, и два раза в неделю в офисе до обеда. Работа интересная, а главное, зарплата ну очень хорошая! Это сейчас разом бы решило все наши проблемы и вернуло нас на прежний уровень жизни. Мама говорит, звони, вот телефон. Соглашайся! От таких предложений не отказываются… Проблема только в том, что, если я соглашусь, работать мне придется вплотную с Олегом. Все время быть с ним на связи в мессенджерах…

И все бы хорошо, только Соня точно знает, что ее муж Сергей будет категорически против, чтобы она вышла на работу к Олегу. Об этом и речи быть не может. Даже и разговор об этом начинать не стоит, будет скандал. Сергей – вовсе не ревнивец, нормальный адекватный мужчина, но в этом конкретном случае, считает Соня, нормальной реакции ждать от него не приходится.

– Ну, знаешь! – сердится мама. – Сереже твоему можно и не говорить подробности! Нашла, мол, работу на Хедхантере, обычная компания, буду им делать то-то и то-то, удаленно, с двумя присутственными днями, точка. Больше никакой информации не выдавать и работать спокойно. Ну, переписываться будешь с Олегом по работе, и что? Сереже знать об этом совершенно не обязательно. Если ты сама не хочешь и не имеешь в виду ничего такого, все будет нормально. Деньги вам сейчас ох как нужны! Иди и работай…

А может, и правда, нужно идти и работать, не посвящая мужа в подробности? Ну зачем его волновать зря? А деньги им нужны, мама права. У Сергея ничего не получается, и сидеть на маминых шеях уже неприлично. Тем более, сидеть после того, как откажешься от работы, которую тебе предлагают. Как потом смотреть маме в глаза и брать от нее пакеты с курицей и гречкой?

Или это самый настоящий обман, и нельзя так в семье? Вскроется ведь обязательно в самый неподходящий момент, и чем закончится эта история, никто не знает…

Как вам ситуация? Что думаете?

Мужу вовсе необязательно знать, где работает жена: «Главное – деньги хорошие


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как уже говорилось в посте об Ошевенском тракте, из Каргополя на север ведут две дороги: внутрирайонный грунтовый Ошевенский тракт и федеральный Плесецкий (дорога на Архангельск) с прекрасным новым асфальтом. На обоих трактах много ...
Вкачал 4202 - лучше б не качал. Что слоупочное говно я знал и так, но что еще и косое... Даже цент стреляет лучше. Интересно, на что вг рассчитывало вводя его в таком убогом виде? Ну и традиционно обзорчик. View Poll: #2036601 ...
Вокруг легендарной личности Владимира Ильича Ленина до сих пор много противоречивой информации, всевозможных мифов и лжи. Например, касаемо захоронения останков вождя пролетариата. Ложь первая Основной пропагандистский удар концентрируется на внушении общественному мнению идеи ...
«Недавно пришлось пересмотреть много записей с поединками Емельяненко. Там у Федора именно такое лицо, какое должно быть перед боем: не злое, но холодное, жесткое. Глупо отрицать, что Федор в последние годы стал активным приверженцем ...
Чайке снится небо, скорость, ветер в крыльях, парус, плеск, соль на камнях, невесомость, искры солнца, звёздный блеск. (Т.  Платонова) На птичью тусовку наткнулись мы, гуляя по Бологому. Но чайки здесь очень приличные, почти не кричат. Может, молодые ещё? Или холодно им - лёд-то ...