Мужские игрушки
poruchik_sk — 26.11.2014- Гутен таг! Слушай, как делать аджику?
- Ну-у… - приосаниваюсь я, добавляя в голос профессорских ноток, - вариантов много…
- Да я знаю, я твоем ЖЖ уже про это прочел. Ты мне вот что скажи, если я после переезда мясорубку найти не могу – ничего страшного не будет, если я все овощи через блендер прогоню?
- Ну-у…
- Каша получится, да? Не аджика?
- Ну-у…
- А если потом чуть дольше упаривать? Нормально же получится, да?
- Ну-у…
- А если кто скажет, что на аджику не похоже, я скажу, что это кетчуп! Спасибо Братушка, ты как всегда мне все доходчиво объяснил! Я потом позвоню, а то у меня тут закипает…
Потом он будет всем рассказывать, что это я научил его делать аджику.
Самое смешное - все поверят.
Ничто так не освежает с утра, как звонок режиссера, продюссера, редактора, сценариста, креативного директора, мастера рекламной концепции и прочая, прочая с вопросом:
- Братушка, ты на соленые огурцы как рассол делаешь?
И ты, не соливший огурцы уже лет пять (если не десять) вдруг понимаешь, насколько мелки твои проблемы. И снова наслаждаешься величием жизни.
На 48 году жизни Братушка – экономист по гражданской специальности и подводный диверсант по специальности военно-учетной, сказочник по призванию и рекламщик по ремеслу увлекся… домашним консервированием.
Увлекся настолько, что ходит на базар, выбирая не только фрукты – овощи, но и самые красивые банки, а также самые стильные крышки. Заказал в типографии этикетки для своих творений. На каждой этикетке отведены строки, чтобы от руки вписать название изделия, дату консервации и номер банки в партии. Цветовую гамму для этикеток мы по телефону обсуждали несколько вечеров подряд. Во мнениях так и не сошлись.
Это не удивительно. У меня подход к консервированию сельский: «успеть закатать побольше пока сезон, во все, что под рукой найдется». У него - потомственного горожанина – приоритеты иные. «Это не припасы, это арт-объекты» - восклицает Братушка, демонстрируя ряды банок и баночек, в каждую из которых содержимое уложено с учетом цветовых пятен и всеобщей гармонии.
Впрочем, несмотря на эти различия, проблемы у нас одинаковые:
- Братушка! Моя меня на горячем прихватила! Прикинь, купил десять кило помидоров. Прискакал домой пораньше. Быстренько их переработал. Мякоть убрал вялиться в кладовку. Сердцевинки с болгарским перцем в лечо закатал. На кухне марафет почти навел, тут как раз моя возвращается. Сперва ничего, а потом понадстеночкой привернутые в одеяло горячие банки с лечо нашла. Я, говорит, только после твоих томатов кухню отдраила! Сколько можно? Сил моих больше нет!
- А что "дышать от твоих кипящих маринадов невозможно" говорит?
- Говорит.
- А "твои банки уже ставить некуда"?
- И это есть.
- А - «иди уже к своему Братушке жить, будете вместе днем мариновать, а вечерами квасить!» - возмущается?
- Да!
- Братушка, горе-то какое, у меня семисотка с синенькими взлетела!.. И главное – остальные-то стоят!
Так и живем.
Как здорово, когда со взрослым мужиком можно поговорить не только о работе, водке и армии.
Сегодня Братушка отмечает очередной день рожденья.
Поздравления можно писать прямо здесь – он сюда ежедневно наведывается.
PS Еще истории про Братушку можно прочитать по этому тегу.
В комментах Братушка поблагодарил всех, кто его поздравил. Выношу сюда.
Константин Бибиков (128.70.167.239)
|
</> |