Мужики

топ 100 блогов kirey_caustic06.06.2013 Еду на днях в метро. Народу много, ехать прилично, делать особо нечего.
Напротив стоят два явно провинциальных русских мужика. Здоровые такие, широкоплечие, толстокостные, с животами пивными.
Смотришь на такого, характеристика одна - мужик. Простой, как топор, такой же крепкий и незатейливый.
С вероятностью в 88% можно сказать, что любят баньку, пиво по выходным попивают, орут "Вперед, Россия!" перед телевизором во время хоккея.
Это не хорошо и не плохо - это данность.
Из таких людей одинаково хорошо получаются менты и бандиты, кулаки и председатели комбедов, герои войны и мародеры.
Они редко оказываются на самом верху и также редко падают на самое дно.
Выживают в любых условиях, от царизма до развитого социализма, от военного коммунизма до рыночной экономики.
Голосуют за кого скажут, в политике несведущи и дремучи - по-большому счету, плевать они на нее хотели с высокой колокольни, равно как на религию и прочие интеллигентские заморочки.
Роль религии может вырасти или опуститься, вожди сменяют друг друга раз в десятилетие, политический строй за век менялся неоднократно.
Мужик же вечен.
И ценности его вечны.
Бабу потискать, пожрать вкусно, водочки накатить.
Лишняя рефлексия в нашей стране разве что морщин на лоб добавит, и мужик это не то чтобы твердо знает, скорее вековым мужичьим инстинктом чувствует.
Следующая станция.
Открываются двери.
Заходят два странных существа.
Полу вроде мужского, но мужиками их назвать язык у меня бы не повернулся.
По рожам видно - иностранцы.
Русский человек это на раз выкупит.
Наши соотечественники почти всегда в напряге, на сложных щщах, как говорится.
Эти же, напротив, улыбаются, на мир смотрят как дети, с широко распахнутыми наивными глазенками, хотя обоим лет по сорок точно.
Ростом оба не удались - 165-170 см против наших здоровяков 185-190 см.
По телосложению тщедушны.
Особенно этот факт бросается в глаза, так как встают они рядом с распирающими футболки пивными животами русских.
Начинают щебетать друг другу что-то, хихикают тоненько.
Идентифицирую для себя их язык как французский, начинаю от нефиг делать выстраивать аналогию, что если во Франции среднестатистические мужичонки это вот такие вот клоны Пьера Ришара, то ловить им против арабов, пожалуй, нечего.
Наши в это время с некоторым любопытством смотрят на иностранцев.
С легкой долей презрения, вызванного осознанием собственного превосходства, свойственного пышущему здоровьем крупному самцу когда перед ним стоит самец чахлый и миролюбивый.
Сравниваю их, делаю вывод для себя, что на наших смотреть приятнее, а вот с французишками я бы в разведку не пошел - если первых, повторюсь, сразу можно охарактеризовать словом "мужик", то ко вторым если какое слово и подходит, то только "задрот".
Французов, впрочем, мнение окружающих, похоже, не особо интересует.
Они продолжают щебетать и хихикать.
Мужики тоже вроде как утратили к ним интерес.
И вдруг один из лягушатников посреди разговора берет другого за руку.
Нежно так, по-дамски, как в России вообще ни разу не принято между мужчинами.
Это палит один из мужиков и выдает:
-Пидары штоле? Глянь, пидары!
Второй оборачивается и поддерживает товарища гомофобными комментариями.
Французы возможно по-русски ни бельмеса, но угрожающий тон улавливают, что называется, подкоркой мозга.
Желания бороться за признание своей ориентации у них, очевидно, совсем немного или даже вообще нет и они поспешно расцепляют руки, краснеют, замолкают, прячут глаза в пол, а через минуту и вовсе выскакивают из вагона.
Это я все к чему.
Пока есть такие вот мужики, ядро нации, с их простыми скромными интересами - кому-нибудь присунуть, побухать с корешами, дать в щщи - органически не приспособленные к европеизации, либерализации, толерантизации и прочим разрушительным процессам, никуда Русь не денется.
А ведь если высунуть жало из московского офиса - таких по провинциям еще немало осталось.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
31.05.2013 Конвой
Архив записей в блогах:
По поводу изменения правил экспертизы учебников я уже писал, что Минобрнауки сошло с ума окончательно http://vvprasolov.livejournal.com/202337.html В новых правилах действительно нет ничего разумного, а вот безумного очень много. Но про одно из безумств я тогда не написал. Оно мне тогда ...
Второй он выиграет оглушительно. А вот первый пройдет «на тоненького», и это можно будет оспорить… Путин видит во втором туре угрозу дестабилизации, штаб Володина ставит предельно ясную задачу – 52% в первом туре. Это, конечно, подмывает ...
Украинская сеть салонов связи провела странную акцию — люди, сменившие в паспорте фамилию и имя на Айфон Семь, получили бесплатно новые iPhone 7. Пятеро желающих успели сменить паспорта за неделю, а первый гражданин Айфон уже получил свой гаджет. Cеть салонов связи после начала продаж ...
Русская семья переехала из Франции в Россию. Прожили тут лет 14 - у мужа был контракт, который весной закончился - этим летом они перебрались совсем на родину. Рассказывают по телефону,  что купили новую квартиру и соседи встретили их как предателей родины - встали в строй  в ...
МаринЭ НАКОНЕЦТА научилась фоткать своим новым фотиком...ггг сфоткала меня КРАСАВИЦУ и ещё Первамай...на демонстрацию которого мы ходили добровольно-принудительно кричали радостно УРА и в воздух чепчики бросали я щитаю что и я и первамай у неё получились прекрасны ...