Мужики 2

топ 100 блогов skrebec23.02.2021 ***
Летом дело было, вышел с работы покурить на солнышко. Мужик поддатый тормозит около меня, улыбается до ушей. Знаешь, говорит, что такое, когда жизнь удалась?
- Чья жизнь? - интересуюсь и жду, когда он сигарету стрельнёт.
- Угости сигареткой, - говорит, как будто это я с ним всю ночь бухал, - вот так живёшь-живёшь и ничего хорошего уже не ждёшь, а тут ба-бах и жена уезжает к тёще. Друзей сразу море, бабы виснут, на работе пришлось отгулы взять. Словно проснулся, а колючей проволоки нет, на вышках пусто, контрольная полоса истоптана. Она, конечно названивает каждые два часа, я говорю, не звони, у меня всё хорошо. Она орёт, вот этого я и боюсь. А я кровать не заправляю, посуду не мою, мусор вот только вынес. Зажигалку дай ещё, будь добр.
Через час я опять покурить вышел. Мужик снова является, но уже взъерошенный, красный, взгляд затравленного зверя.
- Браток, я тут телефон случайно не выронил?
Я отрицательно помотал сигаретой.
- Всё, похоже, потерял, жена уже наверняка звонила. Мне конец, полный и бесповоротный, такой конец, что лучше бы расстрел - и побрёл уныло к мусорке. Я ушёл смеяться на работу.

***
В продуктовом магазине дело было. Мужичок разухабистый, расхристанный, громогласный флиртует с кассиршей. То солёный анекдот расскажет, то комплимент масленый отпустит, то замуж зовёт. Она ему, мол, отстань окаянный, не пугай покупателей. Он вроде отошёл и как-то растворился, тут и моя очередь подходит. С соседней кассы кричат:
- Рая! Твой опять бутылку пива украл!!
- Да видела я! Сейчас пробью, - и, вздыхая, достала из форменного халата кошелёк.
Я киваю, мол, подожду. Смеяться домой пошёл.

***
Дело было уже зимой. Один мужик был в самом расцвете сил, хороший сам собою и регулярно посещал парикмахерскую. Личный его мастер знал, как из хорошего сделать совершенство и сбоев не допускал. Последние веяния моды, чувство стиля, идеальный исходный материал, всё это позволяло мужику выходить из парикмахерской, как с обложки глянцевого журнала. Но на обычную февральскую улицу.
Тут ему навстречу бабушка в сильно зимнем пальто. Ну, как бабушка, лично Бальзака она, конечно, не знала, не древняя и не старуха, так, женщина в возрасте, вызывающим уважение. И ощупывает она нашего красавца взглядом и в глаза заглядывает с немым, но строгим вопросом. Зимние тротуары узкие, не разбежишься. Мужик лихорадочно, стал соображать, может учительница его бывшая, может когда-то через дорогу её перевёл она и запомнила. Смотрит ведь, как на внучка нерадивого. А может и по телевизору видела, приходилось мелькать на голубом экране. Или может это тот самый первый взгляд, которому все возрасты покорны, явную красоту ведь не скроешь. И тут бабуля придирчиво клокочет:
- Милок, у тебя что, шапочки совсем нету?
Смеялись мы уже вместе, потому как, несмотря на то, что он щеголь фешенебельный, но мужик с чувством юмора над собой.

***
Когда мне невесело, пытаюсь вспомнить какой я мужик бываю. Дело было однажды. У Тани разболелась голова в самом неприятном смысле, в голове болело. Лежит родная пластом и глаза открывает только для того, чтобы попрощаться. Во-первых, это нечестно, во-вторых, что делать с этим не знаю. А жалеть не умею, по крайней мере вслух. Взял зонтик раскрыл над ней в кровати и стоял пока она не заулыбалась.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Предупреждаю сразу - слабонервным под кат лучше не лезть. Когда я ехала в Израиль,то больше всего я боялась встречи с израильскими огромными тараканами. Благо травма на них у меня с, опять-таки, израильского детства.Но про детство распространяться нет желания , а вот во взрослой жизни пол ...
Нашу кучерявую профурсетку выгнали из проекта Рамблера "Мослента". Проект этот откровенно неудачный, что с ним делать никто не знал. Но он был нужен для "налаживания взаимодействия с московскими властями", а другими словами, слива бюджетных денег и прославления оленеводства. Если вы отк ...
art ma-zaika Число 'Пи' и ЭнштейН   ...
Противолодочный корабль «Сторожевой» ©Sputnik/AKG-Images/Vostock Photo Сорок пять лет назад на большом противолодочном корабле (БПК) Балтийского флота «Сторожевой» произошел антисоветский мятеж. Командир и офицеры были изолированы, БПК вышел в море и направился в сторону шведских ...
Российское законодательство не препятствует получению второго, третьего и даже нескольких гражданств любому жителю нашей страны. Люди, воспользовавшись данным правом, не теряют возможность оставаться гражданами России, при этом имеют широкие возможности для выбора места ...