рейтинг блогов

Мужчина просто не нагулялся в юности?

топ 100 блогов grazdano4ka16.07.2019

– …Светка забрала детей и уехала к родителям! – расстроенно рассказывает тридцатилетняя Дарина. – Звоню – трубку не берет. Я теперь тоже враг, получается, просто потому, что сестра ее неверного мужа, вот так! Наворотил Максим дел… Хотя глубоко в душе я его понимаю. Он женился слишком рано и просто не нагулялся! И мама так думает… 

Мужчина просто не нагулялся в юности?

Брат Дарины, Максим, женился в неполные двадцать, и буквально через пару месяцев после свадьбы уже стал отцом семейства: жена Светлана родила дочь. Родители с обеих сторон активно взялись помогать молодым, благо, помощи требовалось немало, и самой разнообразной. Нужно было и сидеть с младенцем, и решать финансовые вопросы, и что-то придумывать с жильем, и как-то еще учить этих молодых балбесов…

– Вот не было печали! – вздыхали обе бабушки, едва на тот момент перешагнувшие сорокалетний рубеж. – Был один ребенок, стало трое…

К чести Максима надо сказать, что он долго сидеть на шее родителей не захотел. Перевелся на заочное и пошел вкалывать, чтобы содержать семью… 

Сейчас Максиму тридцать два года, и он уже встал на ноги. Закончил институт, работает, хорошо зарабатывает. Родители помогли им купить квартиру – Максим ее обставил и сделал недешевый ремонт, приобрел автомобиль. Жена его Светлана все эти годы не работает, сидит дома с детьми, которых на сегодняшний день уже трое – девочка и два мальчика. 

Дети, конечно, мал мала меньше, и Светлана вся в них и в заботах о хозяйстве: водит детей на всякие модные занятия типа ментальной арифметики, моет, готовит, убирает. В последнее время она увлеклась выпечкой фигурных тортов и пряников. Пока делает только себе и подругам, соответственно, деньги берет исключительно за продукты. Но в будущем, возможно, из этого хобби получится и свое маленькое дело…

И все бы хорошо, прямо пасторальная картинка идеальной семьи – если бы отец семейства не гулял по-черному.

– В последние годы просто какой-то кошмар с ним! – вздыхает Дарина. – Ни одной юбки не пропускал! Сто раз ему говорили – и я, и мама, что ни к чему хорошему это не приведет. Светка, конечно, вся в детях, но она ведь не слепая и не дура, скоро все просечет и она! Он только отмахивался. Ну вот, доотмахивался теперь…

Разоблачение, по словам Дарины, было грязным и некрасивым – таким, что отпираться Максиму не было смысла. Светлана забрала детей, планирует развод. Она страшно обижена не только на мужа, но и на свекровь, и на Дарину, с которой совсем недавно были подругами. Паззл у нее в голове сложился: муж гуляет уже давно, и все звоночки были неспроста. И все наверняка знали, кроме нее. И никто ни слова не сказал.

Светлана не хочет разговаривать ни с кем из бывших родственников, и свекровь очень переживает – она привязана к внукам. Пытается навести мосты через сватью, маму Светланы, но пока безуспешно.

– Рано женились они, конечно! – вздыхает свекровь в унисон с Дариной. – Совсем детьми! Не успели нагуляться…

– Ерунду только не надо говорить! – зло прерывает ее теща. – Какая разница, во сколько они женились? Признайте, что сын ваш – кобель, вот и все! И во сколько бы не женился, все было бы так же!

***

Проблема действительно в том, что Максим не нагулялся в юности? Отгулял бы свое – в тридцать женился и стал бы примерным семьянином?

Или это просто мужчина такой – бессовестный и беспринципный, как бы матери не хотелось это признавать?

А может, мужчина не так уж и виноват? Ну вот темпераментный такой, потому и ребенка родил в девятнадцать. Есть такие, которые не могут всю жизнь с одной женщиной, наверно…

А вы что думаете?


Еще больше интересных материалов  - на моем сайте
"Семейные обстоятельства". Заходите, читайте, обсуждайте!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В комментах зашел разговор о круге и я сказала, что с моей личной точки зрения понятие круга сидит у человека в голове и выстраивается не в соответствии с происхождением, а в соответствии с его представлением о своем круге. В моем детстве круг моих родителей был беден или скажем ...
Находка серебра Нарышкиных - это очень хороший показатель государственной и бытовой дикости, преобладающей в РФ. Уже сейчас гудят, отдать ли 40 мешков серебра в музей, как выплачивать долю нашедшим и пр. Но никому в СМИ даже не приходит в голову, ...
Странные половые фантазии у тупиковой ветви цивилизации в пубертатный период...этому даже наличие белого коня не поможет... ...
Сенатор Андрей Клишас внес в Государственную Думу проект следующего закона, согласно которого с зарплат россиян предполагается удерживать сбор – в Фонд страхования зарплат на случай банкротства работодателя. По мнению сенатора, это поможет гарантировать единовременную выплату зарплат з ...
(Голосом Николая Дроздова) Некоторые утверждают, будто таксис к бесплатному сыру и способность учуять сладкий запах халявы с километровой дистанции свойственны исключительно мышам и нашим соотечественникам. Однако, это поспешное умозаключение ошибочно: стоит один раз увидеть европейск ...