Муфулетта.

Традиционный сэндвич Муфулетта представляет из себя рассеченный горизонтально хлеб с выложенной слоями начинкой маринованный оливковый салат, мортаделла, салями, моцарелла, ветчина и проволоне. Иногда сэндвич подогревают, чтоб растопить проволоне. Подают целиком, половиной либо четвертью.
Ключевой ингредиент — оливковый салат, состоит из нарезанных оливок, сельдерея, цветной капусты и моркови замаринованных с орегано и чесноком, выдержанных сутки с добовлением оливкового масла. (Википедия)
В местной версии с оливковым салатом, похоже, сачканули, намазали какой то оливковой пастой без орегано и чеснока. Для пущего выпендрёжа я заказал картошку фри из сладкого картофеля, потому брусочки такие оранжевые. Ну и пережареные до непотребства. Вместо проволоне положили желтый чеддер, моцареллу вообще не положили. Солёный огурец, видимо, перед подачей избили по неузнаваемости. Вообщем, фигня оказалась, купился на экзотическое название.

А у вас что на обед было?
|
</> |