­
­

Мрази

топ 100 блогов maks_shatov09.06.2014 Сегодня с утра был день как день, обычный понедельник. Как всегда. А сейчас мне хочется кого-то убить. Не вообще - кого-то абстрактного, а очень конкретных людей. Если бы смог их сейчас найти.

Сегодня после обеда кто-то позвонил домой моей матери по городскому телефону, представился сотрудником ГИБДД и назвал ее по имени отчеству. Потом сказал, что ее сын Максим /то есть я/ сбил девушку на трассе и сейчас задержан. И что они могут договориться с этой девушкой, чтобы она не писала заявление в полицию. Но тогда нужно заплатить - 50 тысяч рублей.

Для моей пожилой мамы это был большой удар, она была одна дома, запаниковала и согласилась. Но сказала, что у нее нет столько наличных денег, нужно забрать из сбербанка. Ей ответили, что у нее на всё час, потом уже будет поздно. И что ей через час перезвонят и скажут, где оставить деньги. И до этого времени никуда категорически не звонить, они будут прослушивать(!) ее телефоны - и сотовый, и городской.

Потом моя мама немного опомнилась, что я сейчас вообще в другом городе, и все эти прослушивания и т.д. не совсем правдоподобны, и всё-таки попыталась мне позвонить на сотовый. А у меня этот номер был уже с утра недоступный, мля. Просто закончились деньги, всё собирался, но не успел положить. У мамы опять усилилась паника, но хорошо, что она догадалась позвонить моему брату, в Нижневартовск. А он уже догадался найти в недрах своего телефона мой другой местный номер, как-то я звонил с него.

В общем, брат до меня дозвонился. Узнал, что я спокойно сижу на работе в своем кабинете. И вообще не в курсе событий.

Потом я уже позвонил матери, еле ее успокоил. Потом позвонил в полицию ее города, в районную дежурную часть. Там поговорили со мной, в общем-то, нормально. Но без особого энтузиазма. Сразу сказали, что в последнее время таких случаев развода - целая куча. И если мы согласны, чтобы мама поучаствовала в передаче денег, то можно написать заявление в полицию.

Но я отказался. Она там одна. И я за нее переживаю. С ее давлением и всем остальным. Особенно если учесть, что мы все втроем - и мама, и брат, и я - сейчас живем в разных городах.

А через час маме снова позвонили про деньги, она сразу сказала, что уже позвонила в полицию. Трубку моментально бросили.

Надеюсь, что эта история закончилась.

А сейчас я сижу и думаю, что это невозможно сделать, не имея доступа к базе сотовых и городских телефонных номеров. Нужно знать, какой номер в этот момент недоступен /например, нет денег/, чтобы всё выглядело правдоподобно. Знать номера родителей и их детей. Называть правильные имена. В общем, надо достаточно много знать.

А вообще, такое нельзя оставлять просто так. И если я был бы в своем городе, то этого просто так не оставил. Однозначно.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Скандал, связанный с учителем физкультуры и химии из Чечни, набирает обороты. Этот педагог систематически высказывается в оскорбительном тоне по отношению к православным христианам, что привело к значительному общественному резонансу. Несмотря на это, как сообщают некоторые источники, ...
Шнурок тут на самом деле типичный для России вопрос поднял: имеет ли известный человек, общественная личность, право на гражданскую позицию, или же любое его высказывание должно восприниматься как пиар? И если это пиар — то, собственно, ...
Разумеется, вопрос об оценке действий Горбачева - поднявшийся в связи со смертью последнего - неминуемо ведет к одному. А именно - к связанному вопросу о том, что же послужило причиной гибели СССР, и можно ли эту гибель было предотвратить? Поскольку именно этот момент и рассматривается, ...
       Не раз мне говорили мои читатели, что этот блог красочный, но какой-то безличный.       Да, это так, я почти не пишу о моих чувствах, переживаниях, проблемах моей повседневной жизни. Я не мучаюсь вопросами о смысле ...
Авторский тур Ирины Тюриковой . Редактор опять Сидоров, бейте. Две особенности данного обсуждения. Во-первых – по этому туру мы имеем полную статистику ответов, за то огромная благодарность Ирине Аскеровой. Я не знаю, полезно ли это – но каждый ...