Мрачное будущее либерализма
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Мрачное будущее либерализма Мрачное будущее либерализма](/images/main/mrachnoe-buduschee-liberalizma-70a1c7.jpg?from=http://ic.pics.livejournal.com/albert_lex/73995734/360746/360746_600.jpg)
Возвращаясь из вынужденного отпуска, наткнулся на статью. Приведу её ниже. И предлагаю голосовать, кто согласен с автором, кто -- нет. Аргументы -- в комментариях.
У либералов есть своя не то что правда -- своя логика. Они считают, что высшей ценностью является индивид, лишённый всех форм коллективной идентичности. Либералы бывают разные. Но честный, умный либерал считает так (такие тоже есть), что высшей ценностью является индивидуум, лишённый всех форм коллективной идентичности. Какой конкретно идентичности?
- Расовой - отсюда антирасизм либералов.
- Национальной - отсюда космополитизм либералов.
- Атеистический или выбирающий религию произвольно - отсюда антиклерикализм либералов.
- Но дальше? Гендерной, потому что нельзя быть мужчиной и женщиной в одиночку. Женщины - это целая группа женщин (коллективная идентичность). Мужчины - это тоже коллективная идентичность. Следовательно, гендерная свобода выбора пола является частью либеральной идеологии - политической идеологии.
Ещё будет одна интересная вещь, но это уже на будущее - либералы подходят к этому с точки зрения трансгуманизма. Дело в том, что человек - это тоже коллективная идентичность, поэтому свобода индивидуума от человеческих качеств является следующим и последним шагом в развитии либеральной идеологии. Пока это ещё прожект в сфере научно-фантастической, а борьба за гендер уже не научно-фантастическая (обратите внимание). Это уже поле сегодняшних баталий современной Европы. Это уже на повестке дня самых основных процессов в политике, которые происходят в мире - гендерная проблематика. Двадцать лет назад мы бы смеялись над этим, а сегодня это уже совсем не смешно.
Через двадцать лет будет не смешно борьба за права людей или уравнивание их с химерами - продуктами генных экспериментов или с киборгами.Нам кажется: "Ха, ха. Этого не будет". Ну, не знаю. По логике вещей, если следовать (либералы идут очень последовательно), они шаг за шагом демонтируют все формы коллективной идентичности. Почему? Они сейчас дошли до гендерной. Дальше осталось человечество. Почему бы им не сделать шаг следующий? Но, может быть, не сейчас.
Сейчас легализуют адопцию сексуальными меньшинствами детей, а это необходимо. Знаете, почему? Потому что семья с точки зрения социологии начинается с трёх, а не с двух. Семья, как парадигма общества - это не два человека. Два человека - это два индивидуума. Семья становится семьёй, когда появляется третий, как значимый другой для этой группы пары: "отец-мать". И этот третий и составляет семью, как прообраз общества (по Аристотелю).
Соответственно, как только мы признаём (а уже это признано во многих странах) легитимность гомосексуальных браков, остаётся вопрос адопции детей гомосексуальными браками (парами) и всё. Мы получаем общество, в котором по-настоящему победил либеральный индивидуализм, потому что здесь все роли гендерные, все - абсолютно социальны, то есть условны и подлежат определённому выбору: "Родитель номер два", "родитель номер один". Кстати, нельзя "родителя номер один" назвать "родитель номер два". "Родитель номер один" и другой "родитель номер один", потому что кто-то будет ущемлён в своих правах. И ребёнка нельзя будет называть ребёнком. Он - "член семьи номер три". Почему три, которое тоже не три, а один и так далее? Легализация всех форм.
Что такое мать и сын? Это два индивидуума. Или отец и дочь. Если они индивидуумы, то они, в первую очередь, могут поменять пол, поменять свои функции и так далее - это социальный конец.
Александр Дугин – профессор МГУ, философ, политолог, социолог,
|
</> |