моя шокладная прелеcccсть

топ 100 блогов laragull25.10.2012 у Вовы нынче особенный день - настолько особенный, что ему полагается шоколадный торт, хоть это и не день рождения ни разу  и вовсе

он любит чтобы торт был совсем как шоколад, но при этом торт.
я пробовала всяко, но вкус всегда не дотягивал до того, что как мне казалось ему грезился.

впрочем, сам поедатель был доволен, и разницы в экспериментах не ощущал - ему лишь бы сливками полито было, как "в Англии"

но я сегодня наконец получила на выходе продукт, который - то самое.
всё дело в креме.
для кремя я растопила 150 г горького шоколада, взбила очень холодные сливки - 200мл, и стала понемногу-понемногу  добавлять в них остуженный до 40 градусов шоколад, пока не соединила всё.
потом всыпала туда 50 г сахарной пудры, снова миксером все тщательно перемешала.
и стала понемногу вводить в эту смесь маскарпоне - тоже миксером на малой скорости.
Таким образом 250 мл дивного свежего - ну и что что уцененного - маскарпоне ушло в крем.

вот это крем...
это очень, очень кремовый благородный крем.
никакого пошлого маслянистого вкуса, никакой душной и дешевой  горечи какао-порошка - вкус высокий.

а корж я много лет пеку один и тот же, простой-простой: стакан сметаны, стакан сахара, стакан муки,1 яйцо,   3 столовых ложки какао, 1 чайная ложка без верха соды, гашенной лимонным соком, ваниль.



моя шокладная прелеcccсть 041

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
24.10.2012 доля
23.10.2012 кто кому
11.10.2012 люди X-ray
Архив записей в блогах:
Поскольку свежая статья Александра Проханова, -  " Трагедия централизма - 2019 ", - по обыкновению исполнена ссылками на некие "мистические коды",  Александр Андреевич снисходит до разъяснений почти на час.  Как по мне, зря, потому что самая-самая суть предельно ...
YaromilaVolkova все записи автора Несмотря на то, что кашель естественный рефлекс нашего организма, призванный очистить дыхательные пути от жидкости или слизи, сильный кашель способен ...
Сегодня довелось попробовать несколько блюд национальной алтайской кухни - не современной, а именно кухни кочевого народа алтайцев, например бараньи кишки. Сегодня мы ездили снимать красивейшее место - слияние рек Чуи и Катуни. Неподалеку оттуда начинается Курайская степь, а за ней и Мо ...
55-летний Кент Монкман - один из самых известных современных художников Канады, который вызвал споры у себя на родине. Обладая смешанным кри и ирландским наследием, он отобразил в своих произведениях насилие над первыми народами Северной Америки во время европейской колонизации, ...
Евгений Пригожин после истории с карающей кувалдой, стал зарабатывать себе очки на социальном статусе. Кажется кто-то лепит из него нового Ельцина, которого лепили как борца с "партийной мафией". Он теперь герой борьбы с бандеровцами и вдобавок теперь и с олигархами. ...