моя шокладная прелеcccсть

он любит чтобы торт был совсем как шоколад, но при этом торт.
я пробовала всяко, но вкус всегда не дотягивал до того, что как мне казалось ему грезился.
впрочем, сам поедатель был доволен, и разницы в экспериментах не ощущал - ему лишь бы сливками полито было, как "в Англии"
но я сегодня наконец получила на выходе продукт, который - то самое.
всё дело в креме.
для кремя я растопила 150 г горького шоколада, взбила очень холодные сливки - 200мл, и стала понемногу-понемногу добавлять в них остуженный до 40 градусов шоколад, пока не соединила всё.
потом всыпала туда 50 г сахарной пудры, снова миксером все тщательно перемешала.
и стала понемногу вводить в эту смесь маскарпоне - тоже миксером на малой скорости.
Таким образом 250 мл дивного свежего - ну и что что уцененного - маскарпоне ушло в крем.
вот это крем...
это очень, очень кремовый благородный крем.
никакого пошлого маслянистого вкуса, никакой душной и дешевой горечи какао-порошка - вкус высокий.
а корж я много лет пеку один и тот же, простой-простой: стакан сметаны, стакан сахара, стакан муки,1 яйцо, 3 столовых ложки какао, 1 чайная ложка без верха соды, гашенной лимонным соком, ваниль.

|
</> |