Моя первая пицца
misareg — 09.02.2022
Сейчас даже забавно вспомнить, что когда -то пицца вызвала чуть ли
не мистический трепет, как некая яркая альтернатива привычной
советской пищи. Сегодня в день пиццы самое время про это
повспоминать..В конце восьмидесятых открылась в Москве сеть государственных пиццерий. Располагались они в центре города, были очень престижными, и конечно, чтобы попасть туда надо был отстоять очередь на улице. Сейчас понимаешь, что пицца - это просто лепешка с некой начинкой, приклееной расплавленным сыром, и что это простая закуска -фастфуд. А тогда она было покрыта туманным флером непостижимо далекой солнечной Италии. Правда, в глубине души терзали некоторые сомнение-несостыковки; почему в любимых фильмах о сладкой жизни Феллини и прочих мэтров неореализма или, даже с Челентано, никто особо пиццу не ел? Ну да мало ли тогда было каких вопросов было к бытию..
Фирменным стилем этих пиццерий были скатерти в бело-красную клетку и тяжелые стулья по тогдашней моде. Пицца же в них напоминала сегодняшнюю плоскую, сдобную и пухлую булку с торчащими, как у ежика иголки, квадратными кусочками колбасы, залитыми томатной пастой. Что-то похожее я вот в Интернете нашел.

Как есть пиццу я не знал, поэтому жантильно попытался разрезать её ножом, придерживая вилкой как кусок отбивного мяса. Но булка была совершенно резиновой крепости, тупому общепитовскому ножу не поддавалась никак, и в результате судорожных усилий оказавшего в непонятной ситуации молодого организма этот псевдо-итальянский блин по касательной улетел из тарелки. Просто как шайба у тогдашних хоккеистов. Только не в ворота, а под стол. Конфуз был великий. На обмен пиццу не давали - вещь дефицитная..Короче с тех времен я пиццу не долюбливаю..
примерно так эти советские пиццерии выглядели - очень были премиальными заведениями.Только темнее было и люстры из стекла с висюльками.

а этот разгул капитализма ниже с Пиццой Хат уже был после. За свободную конвертируемую валюту кусками теста с томатной пастой торговали и еще и в очереди люди толпились. ЧуднО теперь. Я из-за скаредности и кулинарной травмы так и не разу там ничего не купил..и правильно..
это вот на Кутузовкой была.. а еще на Горького у гостиницы Центральная..

а вы как пицце относитесь.. помните свой первый кусочек?
|
|
</> |
Айдентика бренда: визуальный язык вашего бизнеса
NYT пишет, что зря Макрон за руку Зеленского держался
где я была всё это время
От Медведково до Улицы 1905 года.
Не обязанные
Пост насчёт профессионализма отечественной прессы имел громкий резонанс
Онуфриенко Григорий Денисович
Бзерпинский карниз - Лагерь Холодный
Питер летом

