Моя первая беременная подчиненная
my_first_time — 07.03.2015 "Женщина - взрослый человек женского пола, одного из двух полов, образующих род людей (человек другого пола - мужчина), та, которая рожает детей и кормит их грудью".Думаете, этот перл я выдумал? Неа. Это в нашей любимой википедии написано, прям там кладезь народной мудрости, смотрю. Статья с гордым названием "Женщина". Но это что, дальше эта статья вообще все мои моральные устои пошатнула. Про обиходное разделение слов «женщина», «девушка» и «девочка». Там вообще шедевр:
"Как правило, «девушкой» обычно называют девушку, уже вступавшую в сексуальный контакт... Отсюда широко употребляемые выражения, такие как «сделать девушкой»..."
Надо же. А я всегда наивно считал, что это "сделать женщиной" называется. Отстал от жизни, отстал.
Да, к чему это всё? Так, на днях новость узнал. Что одну девушку из моего отдела на сохранение в больницу положили. И что срок у нее уже почти четыре месяца.
Но просто так, для справочки. Ее на работу только после нового года оформили, новенькая. То есть проработала всего полтора месяца. А когда ее принимали, то в кадрах прямым текстом про это спрашивали - нет ли у нее на декрет планов. И я сам, помню, еще в полу-шутку спросил, про детишек. А она такие невинно-круглые глаза сделала и так мне:
- Ну что вы! Я ведь даже не замужем пока!
А сама, значит, на третьем месяце уже была. И не надо мне говорить, что она такая святая простота и не знала ничего. Знала. Не дура же. Судя по ее мгу-шному диплому, особенно. А это вообще этично - работодателей обманывать?
Первые мысли такие были. Я, конечно, понимаю, что ей детишку теперь растить надо и что ее декретные нам из фсс возмещать будут. Но оно нам надо? Просто, если честно, - очень похоже на решение своих личных проблем за чужой счет. Что, в рамках модного термина о деловой репутации, данную "уже вступавшую в сексуальный контакт девушку" не красит. Или как, тут все средства хороши?
Но тут мне вроде как на жалость надавили. Девчонки с нашего отдела. Развели, можно сказать, сурового мужчину. Рассказали ее слезно-жалостливую историю, она им перед больницей успела поплакаться.
Итак - мелодрама в пересказе наших девчонок. Лав-стори столичной провинциалки. Имя главной героини изменено.
Родилась Ира здесь, в нашем городе. Закончила школу с медалью, побеждала в разных олимпиадах. Была, что называется, гордость школы - отличница-красавица-активистка. С такими хорошими амбициями. Учиться рванула в Москву, а что? Пусть знают наших! И поступила в МГУ, как и хотела. Где-то на последних курсах нашла себе большую любовь. Старше ее на десяток лет - ну и что. Уже состоявшийся в жизни молодой мужчина лет тридцати, коренной москвич, со своим жильем. Забрал ее к себе из общаги, поддерживал материально, после вуза помог найти неплохую работу. И так прошло пару лет. И всё было хорошо. Ира считала его мужем. А кем он ее считал? Кто же знает. Как оказалось в конце романа - "одной из..."
В общем, Ира стала потом замечать, что в его жизни появился кто-то еще. Загадочные скрываемые звонки, поздние возвращения. В один день он вообще не пришел ночевать, совсем. Был только небрежный звонок: "Завис у друзей, не теряй". Потом было его возвращение и их долгий разговор. И его предложение расстаться. То есть в переводе на обычный бытовой язык: "Можешь собирать свои вещи и уматывать из моей квартиры".
Так Ира и поступила, как только сняла маленькую квартирку на самой окраине. Но всё оказалось еще сложнее. Сразу после переезда поняла, что беременна. Новость сразила наповал, это было совсем не вовремя. Попыталась собрать остатки сил и поговорить со своим бывшим парнем. Он был абсолютно категоричен - "Какие еще теперь общие дети, ты что, с ума сошла?" Предложил денег на аборт и счел этот вопрос решенным.
А Ира собрала еще остатки сил и позвонила домой, матери. У них в семье всегда были теплые отношения и понимание. А родители нашли силы поддержать ее и предложили вернуться сюда, домой. Пообещали всю свою помощь с ребенком.
Так Ира и поступила. Уволилась там со своей московской работы и вернулась в родительский дом. Но работа до декрета была естественно нужна, поэтому она и пришла в наш банк. Сказала, что вернулась домой из Москвы по семейным обстоятельствам, у нее здесь пожилые родители-пенсионеры. И ее взяли, глядя на ее мгу-шный диплом и профильный стаж. Про беременность на собеседовании она не сказала ни слова. Ну, сами понимаете, почему. Рассчитывала проработать "до последнего", постараться хорошо зарекомендовать себя. И потом вообще не брать отпуск по уходу за ребенком - мать обещала смотреть за малышом, а Ире надо было зарабатывать деньги - на всех.
Но после всех пережитых волнений и стрессов здоровье подкачало - в женской консультации отправили полежать на сохранении. Ире пришлось рассказать об этом девчонкам на работе - что уж теперь скрывать, понятно, что все в отделе будут интересоваться, в какой она больнице и зачем.
И еще она сегодня мне позвонила, по телефону. Сама. И спросила:
- Вы на меня сердитесь, да?
А я ответил:
- Да не-е, ты что. Всё нормально. Выздоравливай.
Вот пока и всё.
|
</> |