Моя Пасха 2016
sforza_mcintosh — 04.05.2016Получилось перегнать снимки и видео материал с нашей Пасхи 2016. Покажу и видео зарисовку и немного фоток.А главное дам рецепт этого кулича в хлебопечке.
Видео нашей Пасхи
Рецепт кулича
Сух.дрожжи -2,5 ч.ложки
сахар-5 ст.л.
соль-1,5 ч.л
яйцо среднее-4 шт
изюм-150 гр
сахар ванильный-1 уп. - 30 гр
мука-500 гр (+добавление примерно 4-5 ст.л при замесе в хлебопечке,для идеального колобка,до сигнала.Всегда надо контролировать колобок,чтобы он не прилипал к стенке ведерка.Если такое случается,по ложке постепенно добавлять муку и смотреть на процесс замеса.После сигнала уже нельзя открывать крышку хлебопечки)
Молоко-100 мл
Сл.масло-155 гр
глазурь- белый шоколад +присыпка цветная
Порядок закладки в ведерко
1- Дрожжи,
2 - просеянная мука,
3-подогреть молоко,растопить сл. масло,сахар,соль,ваниль и яйца.Все хорошо размешать и залить сверху муки в ведерко
Выпекать в режиме "Основной" или "Сладкий хлеб". Я пекла в режиме "Основной" с корочкой.
До сигнала,замочить в кипятке изюм на 2 минуты,слить и отбросить изюм на салфетку, просушить. Когда будет сигнал, добавить изюм.
Через 3 примерно часа кулич готов
Для украшения,растопила плитку белого шоколада и обмазала верхушку кулича.Потом сразу присыпала цветными гранулами
Кулич ждал до 12 ночи,когда Патриарх произнес Христос Воскрес
Аромат стоял на весь дом наверное. Благословило кулич и яйца солнце с его лучиками и я крестом.Я Вам рассказывала, как сонце вливалось в само приготовление,замес ингридиентов,словно ангел сам спускался и благословлял приготовление.
В 12 ночи ,верней в начале первого мы разрезали кулич и ели его с яйцами
Пушистый,ароматный и очень очень вкусный
Приятного приготовления!
1.05.16