Моя не итальянская пицца)))
olga_kulikoff — 29.02.2016 Все любят пиццу. Поэтому ее просто необходимо научиться печь. У меня есть любимый опробованный рецепт теста, универсальный. Но Марина рассказала про некоторые нюансы того же теста, и рецепт заиграл новыми красками!Итак, все то же. Мука 200 грамм ( большой стакан), 150 мл теплой воды, 1ч. ложка соли, 1,5 ч. ложки быстрых дрожжей САФ-момент, 2-3 ст. ложки олив. масла.
В воду добавить соль, растворить. Муку просеять в чашку, сделать углубление и в него всыпать дрожжи. Соединить и размешать ложкой в чашке.
Влить олив. масло и замесить тесто. Вначале вымесить в чашке.
А потом на столе. Тесто эластичное, но слегка липкое.
Переложить тесто в чашку. Я ее слегка сбрызгиваю маслом. Сделать надрез на тесте и оставить на расстойку на 1 час.
Начинку решила самую традиционную. Колбаску))) За час тесто подошло.
Раскатала его на тефлоновом коврике, смазала кетчупом, присыпала сухим базиликом, разложила кружочки колбасы, сверху тертый сыр и брынза. Поставила в предварительно разогретую до 250С духовку на 12 минут.
Достала, переложила на тарелочку и горячую пиццу отрезала на попробовать.
О! Этот способ лучше предыдущего. Не знаю в чем дело, но тесто как-то лепешестее и хрустящее.
|
</> |