Мой торт


рецепт и подробности:
это торт - для тех, кто хочет торт, а с духовкой не дружит, т.к. коржи пекутся на сковороде.
Коржи:
3-4 стакана муки (в зависимости от густоты сгущенки, тесто должно быть мягким, но не прилипать при раскатывании коржей)
1 банка сгущенного молока
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя или соды
ванилин
соль
Заварной крем:
0,6 л. молока
2 ст. л. муки
0,5 ст. сахара (в оригинальном рецепте 1 стакан, но уж больно сладко получается)
2 яйца
100гр. слив. масла (в оригинальном рецепте 200гр, пробовала добавлять и 200 и 100- разницы не вижу)
20 г ванильного сахара
Сначала я делаю крем и пока он остывает я пеку коржи.
крем: смешать сахар, муку, молоко, яйца и ванильный сахар в кастрюле, взбить венчиком и варить на медленном огне постоянно помешивая до загустения. В готовый горячий крем добавить сливочное масло и перемешать.
Крем готов, можно приниматься за коржи:
Сгущенку вылить в чашку, добавить яйцо, разрыхлитель, соль, ванилин и постепенно ввести муку. Замешать мягкое тесто и разделить на 6 частей.
Сковороду, на которой будете жарить коржи, разогреть (маслом поливать не надо). Раскатать корж в тонкий пласт, который поместится в сковороде и наколоть его в вилкой в нескольких местах. Аккуратно переложить корж на раскаленную сковороду и жарить его не больше минуты с одной стороны. Когда на корже появятся пузырьки, переверуть его на другую сторону (коржи жарятся очень быстро).
Коржи получаются около 0,8-0,9см, они не такие рыхлые как бисквит, но тоже пористые и мягкие.
Все коржи обрезать по контуру какой – нибудь формы. Коржи смазать кремом, в каждый слой я добавляю разное. Например чернослива и грец. орехи, или слой вяленой черешни, слой кокосовой стружки. Сверху можно украсить чем нравится.
Сегодня это стружка шоколада и печенье с торцов. Никита сначала хотел еще украсить торт бобами Харибо, но потом мы решили что они тут будут лишние.
Максимальное время приготовления 1,5часа. Я укладываюсь в 1 час.






|
</> |