Мой схуг.
dobraia_vedma — 30.09.2021 В выходные готовила схуг по рецепту свекрови моей сестры.Поняла, что рецепт очень примерный потому что ингредиенты могут иметь очень разные размеры. Поэтому поделюсь своим рецептом и приведу фото с размерами в рецепте, как это готовила я.
10 острых перцев примерно такого размера
очистить от семян. Если хочется поострее, то семена вычищать не надо, тогда готовить значительно проще. Если же все таки решили семена вычистить, не будьте, как Юля: наденьте перчатки. Юля не надела, поэтому пальцы у нее горели двое суток, а о том, чтобы дотронуться до глаз речи вообще не шло.
12 зубчиков чеснока очистить и выдавить через пресс.
2 пучка кинзы, объемом, как на фото, помыть и подсушить. Мы кинзу не любим, поэтому я беру петрушку в таком же объеме.
По рецепту, на это количество перца нужно 2 чайные ложки зиры (кумина, комуна). Но я взяла 3, а можно было бы и больше. Зиру мы любим.
Дальше я разделила все ингредиенты на две части.
Первую часть сложила в комбайн. Туда же отправила 2 толстостенных болгарских перца, размером с кулак, спаленных на костре и очищенных от горелой кожицы и семян. Эта часть схуга для нас, чтоб он не был слишком острым. По рецепту свекрови сестры их нет, но я вычитала этот способ, когда смотрела альтернативные рецепты. Все это смалывается в комбайне в кашу, туда добавляется немного соли, по вкусу, и немного (примерно 1 ст.л.) растительного масла.
Вторую часть ингредиентов я перекрутила без болгарского перца. Это для зятя (хехе, привыкаю к этому слову в обиходе), который любит острые аджики. Соль и растительное масло так же, как в первой половине.
Получилось чуть больше 2 маленьких баночек схуга.
Муж попробовал и сказал, что очень похоже на магазинный израильский схуг и пусть я иду на рынок и закупаю ещё килограмм острого перца, пока он ещё по божеской цене. Будем запасаться схугом на зиму.
_mikusha_ вот тебе уточнённый рецепт!
|
</> |