Мой приз!

топ 100 блогов marisha-solo29.10.2012 Сегодня я не могу не поделиться своей радостью - ко мне приехал приз за 1 место в конкурсе от компании  Мой приз!agro_al , который проходил в течение целого месяца на сайте Мир Круп 
Наверное это и не удивительно, но меня прямо таки распирает рассказать о том, как много может эта замечательная мультиварка! :) За те 2 дня что она у меня дома - я опробовала множество рецептов. Получается всё вкусно, просто, быстро и очень удобно. Это агрегат, сочетающий в себе функции большого разнообразия современной кухонной техники, при этом прост в использовании, уходе и достаточно компактный. Именно это и нужно в современной активной кулинарной жизни. 

Мой приз! 401


Подробнее о технических характеристиках мультиварки, режимах приготовления (это варка, тушение, жарка, выпечка, готовка на пару, суп, паста), автоматических программах  (их 16), ручных программах (их 26) можно прочитать на официальном сайте компании REDMOND  в России. 

Я лучше расскажу и покажу что успела приготовить :) Традиционные для завтрака каши - гречневая, рисовая, пшенная - получились очень вкусными! Гречку я варила в режиме "Крупы" и она получилась расспчатой, рис и пшено варила в режиме "Молочная каша" - получилась настоящая вкусная каша!

Рецепты, которые я опробовала - достаточно универсальны, их можно приготовить как в мультиварке другой модели, так и на обычной плите или в духовке.

* * *
К ужину готовила Куриные котлеты с зеленью на пару с гарниром из золотистого и дикого риса при этом и котлеты и гарнир готовились одновременно.

Мой приз! 397
  • куриное филе - 2шт (около 400гр)
  • зелень - 70гр (зеленый лук, укроп)
  • желток 1 яйца
  • овсяные хлопья - 3ст.л.
  • соль, черный молотый перец
  • смесь золотистого и дикого риса - 200гр (одна из любимых круп компании Агро-Альянс)
  • сливочное масло - 1ст.л.
Куриное филе порубить в фарш (удобно это сделать в чаше блендера, не перемалывая до полной гомогенизации, а оставляя филе маленькими кусочками). Зелень мелко нашинковать. Смешать куриный фарш, зелень, желток, овсяные хлопья, соль, черный молотый перец. Отставить в сторону, чтобы хлопья впитали влагу из фарша (на 3-5минут).
За это время в чашу мультварки всыпать рис и залить водой в соотношении 1:2. Сверху чаши установить контейнер для приготовления на пару.
Из приготовленного куринного фарша сформировать котлеты и разложить их в контейнере. 
Готовить на режиме "Рис, крупы" 20минут.
После приготовления рис заправить солью и сливочным маслом.

Плюсы: и основное блюдо и гарнир готовятся одновременно:
  • значит при подаче будут горячими и свежими одновременнно;
  • уменьшается количество использованной для приготовления посуды;
  • выделяющийся при приготовлении сок попадает в рис, что делает его ещё вкуснее
  • все ингредиенты можно подготовить заранее, установить отложенный старт и уйти, например, гулять с ребенком или заниматься своими делами, к нужному времени будет готов горячий ужин

* * * 
К следующему ужину нам захотелось немного экзотики, поэтому было решено приготовить Курицу в соусе Гарам Масала с рисом басмати на гарнир.

Мой приз!
  • куриное филе - 2шт (около 400гр)
  • растительное масло для жарки - 1-2ст.л.
  • смесь Гарам Масала - 1ст.л. (можно приготовить самому или использовать покупную готовую смесь)
  • йогурт натуральный - 200гр
  • рис басмати - 200гр (у меня от компании Агро-Альянс)
  • сливочное масло - 1ст.л.
  • соль
Рис всыпать в чашу мультиварки, залить водой в пропорции 1:2 и готовить на режиме "Рис, крупы" 18минут. Готовый рис заправить ливочным маслом и посолить.
Для приготовления курицы в чашу мультиварки налить растительное масло, разогреть на режиме "Жарка" и выложить курицу, нарезанную кусочками. Обжаривать переодически перемешивая до румяного цвета 3-4минуты. Всыпать смесь специй, перемешать и влить 300мл воды. Потомить 2-3минуты. Добавить натуральный йогурт и снять с огня.
При подаче рис полить полученным соусом и выложить сверху кусочки филе.

Плюсы:
  • несмотря на то, что основное блюдо и гарнир готовили отдельно, в общей сложности это не заняло больше 40минут. Поскольку рис поливается сверху горячим соусом - не имеет значения, что он успел слегка подостыть пока готовилась курица.
  • рис получился рассыпчатым, степень готовности идеальная. Ни разу в кастрюле мне не удавалось так приготовить рис.
  • куриное филе получилось мягкое, сочное и ароматное


* * *
Чтобы опробовать режим "Выпечка" начать решила с простого и вкусного - Яблочной шарлотки. Рецепт взяла из прилагаемой к мультиварке книги рецептов.

Мой приз!
  • яблоки - 3 крупных
  • мука - 180гр
  • яйца - 4шт (крупных)
  • сахар - 200гр
  • разрыхлитель - 10гр
  • корица - 1/2ч.л.
  • сливочное масло - 1ч.л. для смазывания формы
У яблок удалить сердцевину, нарезать их ломтиками толщиной около 0.5см.
Яйца взбить с сахаром до пышной пены. В яичную смесь просеять муку с разрыхлителем и корицей. Взбить до однородности.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Разложить по дну чаши половину яблок и залить тестом.  По поверхности теста, слегка утапливая, разложить оставшиеся яблоки.
Готовить на режиме "Выпечка" 40минут. Охладить и при подаче посыпать сахарной пудрой с корицей. 
Мне захотелось поэкспериментировать, поэтому я посыпала поверхность шарлотки сахаром и обожгла горелкой, получилась вкусная хрустящая карамельная корочка.

Плюсы:
  •  потратив время лишь на нарезку яблок и замешивание теста (это в общей сложности не больше 10мин) мы получили прекрасный пирог к вечернему чаепитию; При этом следить за приготовлением не было необходимости, а значит появилось свободное время;
  •  шарлотка получилась очень пышкой, прекрасно пропеченной;
             
Минусы рецепта: - яблоки были очень сладкими, поэтому они на дне пирога пережарились, появился даже карамельный аромат;  хотя само тесто было красивого румяного цвета. В следующий раз не буду выкладывать яблоки непосредственно в форму, а смешаю их с тестом. 

* * *
Увидев на сайте Редмонд в видео-рецептах Яблочно-апельсиновый джем не устояла и решила готовить. Я не отношусь к поклонникам консервирования, да и хранить их у меня негде, но вот такой вариант быстрого приготовления прекрасного домашнего джема - мне очень по душе! Решила поэкпериментировать и сделать ещё и персиковый, и сливовый - о результатах обязательно расскажу, а пока рецепт яблочно-апельсинового с моими изменениями

Мой приз! 400
  • яблоки - 500гр 
  • апельсины - 500гр
  • сахар - 1кг
У яблок удалить сердцевину, нарезать яблоки четвертинками.
У апельсинов ножном срезать шкурку, удаляя при этом и белую пленку. Нарезть на четвертинки.
Яблоки и апельсины пересыпать сахаром и выложить в чашу мультиварки. Добавть 1/3стакана воды.
Готовить в режиме "Тушение" 1 час. После приготовления слить образовавшийся сироп. Переложить яблоки и апельсины в другую емкость, пюрировать блендером . Для однородности и удаления оставшихся апельсиновых пленок протереть через сито.

Выход: 700мл джема и 750мл сиропа (яблоки были ну очень сочные, при разрезе сок аж подтекал), видимо поэтому столько сока дали. Но сироп для меня это ценность. Он храниться в холодильнике прекрасно, я его использую или для приготовления морса (самый простой вариант), или заменяю им мед в рецептах - тесто, маринады и т.п. Им можно пропитывать торты или поливать на мороженое. В общем одни сплошные плюсы.

Плюсы:
  • без лишних хлопот, с чистой затратой времени не больше 15минут получается и джем и сироп
  • перемешивать, караулить джем в процессе готовки не нужно

* * * 
И напоследок вкусная уютная Творожная запеканка, которую мы дополнили яблочно-апельсиновым джемом. Рецепт опять же из прилагающейся к мультиварке книги рецептов.

Мой приз! 398
  • творог 9% - 500гр
  • сахар - 50гр
  • манная крупа - 40гр
  • изюм - 50гр
  • яйцо - 3шт
  • соль - щепотка
  • сливочное масло для смазывания формы - 1ч.л.
Изюм залить кипятком на 5минут, воду слить.
У яиц желтки отделить от белков.
В белки добавить соль и взбить в крепкую пену.
К творогу добавить желтки, изюм, манку, сахар и смешать до однородности. Аккуратно, порциями к творожной массе добавлять взбитые белки и перемешивать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу и готовить в режиме "Выпечка"  45 минут.
По желанию охладить и подавать со сметаной или джемом.

Плюсы:
  • запеканка получилась очень вкусной, прекрасно пропеченной, нежной и со вкусной румяной корочкой снизу. Сверху несмотря на бледный вид выглядела как чизкейк :)
  • опять же отсутствие необходимости караулить в процессе выпечки и готовность и температуру - очень удобно

* * *
Как итог всему написанному хочу сказать, что я очень довольна своей новой кухонной помощницей! Все приготовленные блюда буду не единожды повторять. 
Такие возможности разных режимов приготовления, функция мультиповар (при которой температуру и время приготовления можно выставлять самому) - это замечательные возможности мультиварки!
Впереди у меня ещё множество экспериментов и новых кулинарных открытий, которыми я с удовольсвтием буду делиться!

Ещё раз хочу выразить огромную благодарность компании Агро-Альянс и REDMOND за прекрасные призы!

Отдельно хочу выразить благодарность замечательным девушкам из компании Агро-Альянс - Оле, Насте и Юле - за их внимательное, теплое отношение и помощь со всеми возможными вопросами! 

И ещё одна приятность: неожиданное и очень трогательное поздравление от компании Агро-Альянс. Огромное спасибо!!

Мой приз! 401-5


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Только я проснулся, как подумал об Ольге Владимировне. Еще я подумал про тромбо-асс и конкор. Фиг его знает в этой жизни, что такое хорошо, а что такое плохо. Пусть будет так, как есть. Пусть получится так, как выйдет. Выковырял таблетки и проглотил. До пуска турбины два месяца, 22 декаб ...
В  догонку колонке матери-ехидны;)) 1. Я не мою бутылочки. А просто даю их ребенку, чтобы облизал после еды - кто испачкал, тот и моет. Пусть с детства приучается к самостоятельности! Тем более что слюна – лучший дезинфектор. Высохнет – будет как ...
Д, мне очень жаль Жанну Фриске. Но когда объявили сбор средств на ее лечение, и вроде пишут, что уже собрано 45 миллионов рублей, я подумала о детях из бедных семей, деньги на лечение которых часто собираются куда с большим трудом, да и то... А Жанна все-таки очень обеспеченная. ...
Боинг-737 ближне- и среднемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолет. Первый полет - 1967 год, начало эксплуатации - 1968 год. Серийное производство с 1966 года, продолжается до сих пор, всего выпущено 9.753 самолета трех основных модификаций: 1) -100 и -200 до 1988 года ...
Фортуна на родине футбола улыбнулась, Дичайший подарив коням отскок. Но вот подкрался незаметно наш проёб На поле суетится лишь уставший негр... Долбаёб. Динамо: Габулов, Губочан, Самба, Дуглас, Бюттнер, Вальбуэна, Денисов, Ванкер, Юсупов, Жирков, Кокорин (к). ЦСКА: Акинфеев (к), Ферна ...