Мой плов
Сообщество «Я так хочу!» — 26.06.2013Захотелось плова. Аж жуть.
Я тут сидела на кефире неделю и сорвалась.
Плов я готовлю только из баранины. Сначала топлю нутряной баранй жир на подсолнечном масле
Мяса полкило ,не более. Не надо много для худеющих.
Закладываю в растопленное сало.
Рис круглозёрный. Краснодарский
Добавляю овощи, лист лавровый, перец.
Когда всё протушилось, сыплю паприку. Зиро и барбариса не оказалось сегодня.
Солю. Полторы чайной ложечки соли надо для меня.
Добавляю рис. Разглаживаю по поверхности.
Накрываю тарелкой. Из чайника лью кипяток по краям сковороды так, чтобы рис покрылся водой на полтора см. Этот же чайник ставлю на тарелку.
Тарелку через 10 минут( ориентировочно) осторожно снять, добавить зелень и очищенный от верхней шелухи чеснок.
Закрыть плотной крышкой, а на крышку я кладу полотенце и потомить минут десять.
Всё.
Добавления, рекомендации к рецепту с удовольствием приму