Мой первый суп в мультиварке

Скажу сразу, что суп получился вкусный, но...
1. Отмывать пришлось не только саму чашу, но и крышку мультиварки, через которую (такое ощущение) пытался сбежать бульон. Не сбежал, но крышка не съемная, то есть протер тряпочкой и все. Это так всегда или я чего-то где-то не нажала?
2. Суп получился жирнее, чем обычно, и не соленый. Ну, с солью все понятно - на плите бульон чуток выкипает, поэтому получается ок. В мультиварке не выкипает, поэтому солить нужно больше. Но почему он жирнее? Курица та же самая, воды больше, чем на плите, получается...
3. По умолчанию программа стоит на 20 минутах, я поставила на 30, и ощущение, что можно было побольше - мясо не до конца готовое, я бы сказала. И да, бульон не прозрачный, как он должен был бы быть, если на плите и снимаешь пену. Это в принципе оно так или снова я накосячила?
В остальном справились :) хотя я периодически ходила на кухню смотреть, что все ок, а то мало ли... Вдруг что не так нажала - взорвется еще :))) Будем осваивать дальше. Все хочу в ней что-нибудь испечь, но руки не доходят...
|
</> |