Мой первый кулинарный блог-тур

топ 100 блогов cryua22.09.2013 Оригинал взят у Мой первый кулинарный блог-тур natalgo в Мой первый кулинарный блог-тур
Впервые решилась зарегистрироваться для участия в блогтуре, который организовал ЖЖ-Украина совместно с
«Клубом Шеф-Поваров Украины» и компанией «Форвард».

Мой первый кулинарный блог-тур P9200266

Решилась и зарегистрировалась. А все потому, что тема была заявлена интересная - мастер-класс по приготовлению колбасок и стейков из созревшего мяса. А еще было интересно пообщаться вживую с ЖЖистами.

А теперь расскажу о том, что я видела и слышала



В начале встречи нам рассказали о том, чем занимается компания «Форвард».  А занимается она комплексным оснащением профессиональной посудой и инвентарём отелей, ресторанов, кафе, баров, фаст-фудов, супермаркетов, разделочных и кондитерских цехов. У них есть все.

Мой первый кулинарный блог-тур P9200014-001

Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И мы отправились в демонстрационный зал. А там...

Столько всего красивого и интересного. С детства люблю "посудку"))

Бокалы для любых напитков, цветочные вазы

Мой первый кулинарный блог-тур P9200088-001

Столовые приборы. Не все догадываются - сколько всего необходимо для правильной сервировки стола...

Мой первый кулинарный блог-тур P9200090-001

Кастрюли и кастрюльки

Мой первый кулинарный блог-тур P9200035-001

Особую слабость питаю к сковородкам. Чугунные мне кажутся наиболее надежными и долговечными.

Мой первый кулинарный блог-тур P9200040-001

Масса разнообразных форм для выпечки. Для кексов

Мой первый кулинарный блог-тур P9200029-001

марципанов

Мой первый кулинарный блог-тур P9200071-001

и даже для шоколадных конфет

Мой первый кулинарный блог-тур P9200072-001

Огромный выбор разделочных досок - от простых до вычурных

Мой первый кулинарный блог-тур P9200075-001

И, собственно, посуда. Белая без излишеств...

Мой первый кулинарный блог-тур P9200076-001

Но с улыбкой))

Мой первый кулинарный блог-тур P9200080-001

И, разумеется, ножи. Любые. Любой формы. Для любых целей.

Мой первый кулинарный блог-тур P9200016-001

Вот эти мне понравились больше других. Arcos. Надо запомнить.

Мой первый кулинарный блог-тур P9200047-001

А сколько там разных "тесаков"?! Можно вооружить пиратскую эскадру.

Мой первый кулинарный блог-тур P9200046-001

ЖЖисты моментально приступили к позированию в зловещих позах перед камерами.

Мой первый кулинарный блог-тур P9200054-001

При этом выглядели, все равно, симпатично... На фото уважаемый Мой первый кулинарный блог-тур lookout_life. Ну, чем не пират?!

Мой первый кулинарный блог-тур P9200017-001

Светлый блогер Мой первый кулинарный блог-тур holy_mozart моментально начал строить глазки манекену в кольчуге для разделки мяса. Чем всех очень развеселил.

Мой первый кулинарный блог-тур P9200048-001

Но пора было приступать к делу. Мясо уже давно вызрело и ожидало своей участи.

Мой первый кулинарный блог-тур P9200224

Как увлеченно рассказывали члены Клуба Шеф-поваров Украины о своей работе. Как о чем-то личном...

Вот так рассказывает о зрелой говядине Владимир Лисицкий

Мой первый кулинарный блог-тур P9200113-001

ЖЖисты слушали, стараясь впитать каждое слово.

Мой первый кулинарный блог-тур P9200121-001

Мы узнали,  что размороженное мясо не стоит и пытаться жарить. Да и вообще-то и замораживать мясо не следует.
Что свежее, парное мясо есть тоже не следует. Речь идет о говядине, если помните. Потому что стейк готовят именно из нее.

Мясо должно созреть. Мясо вывешивают в специальные помещения со строго контролируемой температурой и влажностью, и естественные ферменты, содержащиеся в мясе, начинают менять структуру тканей. Так, при температуре +4, оно "зреет" не менее двух недель. Но и не более четырех. От этого мясо становится «ярче» и намного мягче.

Выдержанная «зрелая» говядина имеет более выраженный вкус.  Этот способ становится все менее популярным, так как выдержанные туши значительно теряют на «выходе», и такое мясо стоит дороже. Поэтому и купить его сегодня в Украине достаточно сложно. Для нашего мероприятия мясо предоставила ООО "ОЛИВАС". У них оно есть))

Но насколько это вкуснее...

Мой первый кулинарный блог-тур P9200133-001

Для начала мясо предварительно поджаривают в специальной пресс-печи. Минут пять. В домашних условиях это можно реализовать при помощи вот такой сковородки.

Мой первый кулинарный блог-тур P9200140-001

А потом - в духовой шкаф. Там все сложнее. В зависимости от желаемого результата, мясо готовят в различных температурных условиях.

Мой первый кулинарный блог-тур P9200218

Да, и приправлять стейки рекомендуется уже после прожарки. Для сохранения сочности мяса.

Мой первый кулинарный блог-тур P9200234

А потом пришел черед сарделек и сосисок.

Мой первый кулинарный блог-тур P9200101-001

Но тут все проще. Кстати их готовят тоже из говядины. Без добавления новомодных добавок (тавтология!).

Мой первый кулинарный блог-тур P9200252

Шеф признался, что лучше, чем на открытом огне, мясо приготовить сложно. Я его поняла хорошо - очень люблю барбекю.

Мой первый кулинарный блог-тур P9200262

Мясо, мне кажется, было вкуснее. Это. вероятно, от того, что я уже привыкла к различным усилителям вкуса. которыми напичканы современные колбасные изделия...

Мой первый кулинарный блог-тур P9200268

Пока жарили, не заметили как накрылся стол. Как скатерть-самобранка.

Мой первый кулинарный блог-тур P9200145

Красочно и ярко

Мой первый кулинарный блог-тур P9200146

Необычно и разнообразно

Мой первый кулинарный блог-тур P9200148

Вкусно и аппетитно

Мой первый кулинарный блог-тур P9200149

Но ЖЖистов, даже проголодавшихся, так просто не искусить. Конечно же, первым делом, все было надо сфотографировать. Справа, на корточки присел, - Мой первый кулинарный блог-тур jarkokozak

Мой первый кулинарный блог-тур P9200237

А уже, вдоволь нафотографировавши, приступили к дегустации.

Мой первый кулинарный блог-тур P9200254

Надо отдать должное организаторам - все прошло на высоком уровне. Отдельное спасибо хозяйке мероприятия (она представляла организаторов) - Мой первый кулинарный блог-тур lilano4ka

Она очень волновалась чтобы все получилось хорошо.

Мой первый кулинарный блог-тур P9200280

Кто-то удачно пошутил. Мой первый кулинарный блог-тур 8zelenoglazaya8, Мой первый кулинарный блог-тур darya_vlasenko и Мой первый кулинарный блог-тур holy_mozart живо реагируют...))

Мой первый кулинарный блог-тур P9200260

Конечно, это шутит Мой первый кулинарный блог-тур cryua. Душа компании.

Мой первый кулинарный блог-тур P9200242

Потом все проходило в неформальной обстановке.

Мой первый кулинарный блог-тур P9200249

ЖЖисты обсуждали особенности приготовления мяса с шеф-поварами

Мой первый кулинарный блог-тур P9200285

Владимир Лисицкий делился секретами. Но не всеми.

Мой первый кулинарный блог-тур P9200289

Было очень интересно. И мне все понравилось. Познакомилась с ЖЖистами, узнала много нового.

И опять хочу в блог-тур...))

Мой первый кулинарный блог-тур P9200306

Спасибо ЖЖ-Украина за приглашение! Все было отлично!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот комментатор написала письмо про "косяк". Друзья, когда с вами происходит беда и вас охватывает страх, не нужно думать, что это какое-то возмездие. Не путайте знания о поле и суеверия. И помните, что во время страха и особенно паники вы утрачиваете способность мыслить рационально, ...
Европа поднялась и возвысилась до своего «киплинговского» могущества в значительной мере через противостояние исламу. Во времена Иисуса Христа, да благословит его Всевышний, Римская империя была монополярной силой, однако вскоре сошла со ...
Пока я тут с утра у сестры сибиряццкой оладушки с медом и кедровыми орешками потребляла... Случилась вода... У одного вода легкая получилась, 50-ти метровая, с бронзовым отливом... А у другой перемерзшая, с последующей руганью и обвинением нас во всех тяжких... Вот этот юг ...
Хоть Сергей Александрович и не удостоился звания "наше всё", как Александр Сергеевич, однако след в отечественной литературе и культуре он оставил заметный. Его стихи читают, песни ...
Фильм «Сирийский дневник» журналистки Анастасии Поповой нужно посмотреть всем. Если, конечно, ваши нервы и ваше здоровье позволяют вам это сделать. Потому что каждый гражданин России должен видеть то, что называется у нормальных людей ...