Мой партнёр вернулся из США.

топ 100 блогов edgun6712.09.2014 Ездил на выставку станочную.


Под впечатлением. Не потому, что раньше за пределы Родины не ездил, много где был, а просто потому, что разница колосальная и, к сожалению, не в нашу пользу, по крайней мере по тем, критериям, что нас интересуют.

Из минусов:

1. Еда говно. Есть можно лишь в дорогих ресторанах и то это не гарантирует качества пищи (сам с этим столкнулся, когда был в США).

2. Еда в магазине дороже чем в России на те же группы товаров.

3. Другой менталитет, в обычных, житейских ситуациях, реакция наша на него от нейтральной до "жутко бесит".

ИЗ плюсов:

1. Практически нет пустующей земли, все засеяно, запахано, используется. Особенно это видно с самолёта (в общем картина такая же, как при полете над Европой, границу даже не надо проводить, с 10 км. сразу видно, где кончается Европа и начинается РФ).

2. Металлообрабатывающие станки ЧПУ, очень много и таких, которые даже в Россию не везут. Мы эту тему обсудили, к примеру он ни разу на выставках в России не видел ЧПУ станков для нарезания зубьев. И немудрено. Ведь зубонарезные станки где нужны? Правильно в машиностроении и в станкостроени. А в нынешней РФ эти отрасли умерли, как и не было, а раз нет спроса, то нет и предложения.

3. Новые технологии металлообработки. Рассказывал про станок, гибрид ЧПУ фрезера, токарки и лазерного выращивания металла. То есть на этом станке можно создавать детали, которые в принципе невозможно создать на обычных металлообрабатывающих станках. Пока используется для авиации/космоса, но по его мнению (а он спец по ЧПУ обработке) за ними будущее. Да, цена кусается, несколько миллионов долларов за станок, но сама возможность практически "выращивать" детали нужной конфигурации, то есть делать неразборные изделия, функционирующие лучше чем разборные, завораживает. Даже проектирование изделий под использование такой технологии меня вводит в экстаз :), так как сейчас я вынужден при проектировании учитывать не только то, как деталь будет сделана, как её устанавливать на станок и т.п, но и то, как должна быть сделана сборка, чтобы было удобно и надёжно, а это и увеличение веса конструкции в целом и увеличение стоимости.

Это итог нашего 15 минутного разговора. Меня не просто заботит то, как обстоят дела с промышленым развитием в РФ, меня это ужасает. Мы отстаём по основным направлениям, сильно отстаём, мы даже понятия не имеем о технологиях, по которым развивается машиностроение на Западе, а там это уже реальность. То есть мы вынуждены догонять и не факт, что догоним. А эти уроды всё не могут определится куда и каким путём нам идти! Вашу маму, без промышлености не будет страны, жрать нефть свою будете, да в горло не полезет. Нужно немедленно выводить промышленность из под пресса бюррократии и налогов. Иначе сдохнем!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Лидер регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР) Сергей Орлов назвал ошибку с фотографиями, на которых вместо узников ГУЛАГа были изображены жертвы нацизма, «небольшим глупым недоразумением». «Мы не считаем себя ни в коем ...
Звонок ща на рабочий телефон. - Добрый день! Меня зовут ********, я менеджер компании ************. Хочу предложить вам антивирус ХХХХХХХ по очень выгодной цене. - **********, мы не нуждаемся в вашем ХХХХХХХХ, у нас уже есть YYYYYYYYY и он нас вполне устраивает. - Тогда рассмотрите наше ...
А теперь рассмотрим другое распространенное убеждение еще со времен союза. Наверняка слышали: триста лет ударного труда и три тысячи лет непрерывного счастья. Все эти герои, сливавшие свою жизнь ради счастья потомков, которых чаще всего и зачать-то не успевали. Или успевали и бросали на ...
Гостям было объявлено, что подана будет рыба, и это не обсуждается. Лишь в выборе ...
Кто писал, что диагноз "на глазок" без ананлизов не тема? Кто писал, что в участковых поликлиниках работают те, кого не взяли в платные? Вы все правы. Да, я опять жалуюсь. Мы только что пришли от педиатра. Она говорит: - Нууууу, не знаааю. Всё отмените и ...