МОЙ НОВЫЙ ДРУГ

Пластины у Optigrill с обеих сторон рифлёные, поэтому у стейка с двух сторон получается красивый аппетитный рисунок. Они легко снимаются нажатием кнопки сбоку, мыть их можно, как руками, так и в посудомоечной машинке. Между приготовлением блюд достаточно протереть влажной салфеткой и гриль снова готов к работе.
Аппарат расположен слегка под уклоном вперёд. Это сделано для того, чтобы лишний жир и мясной сок стекали в лоток, который устанавливается под грилем.
Всего у гриля шесть автоматических программ: мясо, птица, рыба, сендвичи, сосиски, бургеры. Также есть ручные функция разморозки и приготовления овощей гриль.
Сейчас покажу, как я готовила говяжьи стейки. Перед началом работы гриль должен разогреться. Надо только нажать кнопку включения и выбрать программу. Пока он будет греться, в это время можно подготовить стейки. Мясо должно быть комнатной температуры. Соль, специи, кто как любит. Когда аппарат будет готов к работе, он подаст звуковой сигнал и цветовой индикатор загорится зелёным цветом.
Теперь надо расположить стейки между пластинами, и можно заниматься своими делами. Важно! Если стейков будет несколько, то для корректной работы гриля, они должны быть примерно одной толщины.
Через несколько минут раздастся звуковой сигнал, а индикатор загорится жёлтым цветом. Это будет означать, что готово мясо для любителей стейков RARE, т.е. с кровью. На самом деле, это не кровь, а мясной сок. Я как раз люблю такую степень прожарки.
Но тем, кто любит степень прожарки мяса MEDIUM, не стоит спешить на первый сигнал. Надо дождаться второго звукового сигнала и оранжевого цвета индикатора. Мясо на разрезе будет нежно-розового цвета.
При третьей степени прожарки WELL-DONE, раздастся ещё один звуковой сигнал, а индикатор загорится красным цветом. Мясо будет полностью прожарено.
Как видите ничего сложного. Времени много не занимает, сверхестественных кулинарных способностей не требует. С этим справится даже ребёнок. Жир по всей кухне не разбрызгивается, не дымит. Масло можно не использовать совершенно. Сплошной ЗОЖ.
Я своим помощником очень довольна. Места занимает немного. Готовит сам, толщину мяса определяет сам, время приготовления регулирует тоже сам. Мне остаётся только заложить продукты в гриль и вынуть. После работы дать аппарату остыть, вымыть пластины и лоток. Теперь я на кухне сама себе шеф-повар.
|
</> |