Мой кислотный тест.

топ 100 блогов pili_grimka29.10.2016 Когда я была маленькая, я никогда не читала стихов перед гостями, стоя на табуретке. У меня для них был другой аттракцион.

Я ела лимон без сахара.

Брала пахучий и сочащийся солнечный кружок, спокойно клала его в рот и так же спокойно жевала, глядя ясными глазами на окружающих, которые при этом почему-то менялись в лице, кривились и морщились, будто это они, а не я ели ядрёную, сводящую скулы, мякоть.

А когда лимонов не было, я тихонько лазила в бабушкин кухонный шкаф, доставала узкую коробочку лимонной кислоты, насыпала на ладонь белые кристаллики и вожделённо их слизывала, жмурясь от удовольствия.

Лимон без сахара сейчас я, пожалуй, не потяну (максимум, на что меня хватает - попивать неразбавленный яблочный уксус), но любовь к кислому осталась. Я невероятно скучаю по вишне - мясистой, украинской, которой в свежем виде в Канаде нет, а имеющиеся местные сорта - убогая водянистая подделка. Я более двух десятков лет не ела настоящую клюкву, собранную на болоте, а не выращенную на фермах - монстрового размера, белую и ватную внутри да ещё с аннотацией "пониженной кислотности". Я хочу наоборот - повышенную.

И я обожаю гранатовый сок. До позапрошлого года у нас во многих магазинах продавался азербайджанский или грузинский гранатовый сок. Натуральный, выжатый, по вполне демократичной цене. Хрен его знает, что произошло, но больше я его на полках не вижу. Его место занял сок из концентрата, стоящий в 2-3 раза дороже. И персональная моя жаба каждый раз, когда я останавливала взгляд на бутылках с совершенно прозрачной красивой рубиновой жидкостью, нашёптывала "ты чё, мать, охуела - переплачивать за разбавленную водой субстанцию, в которой нет ничего живого?".

А тут после пробежки залетела в магазин - очень пить хотелось - и аж подпрыгнула от радости: стоит натуральный, выжатый гранатовый сок, как и положено натуральному - мутный, грязновато-красного цвета. Испанский. Охлаждённый.

Схватила запотевшую бутылку, расплатилась, и, едва отойдя от кассы, открутила крышку и приготовилась к приходу долгожданному кайфу, мысленно уже ощущая кислый и терпкий прохладный поток. Жадно отхлебнула и.. застыла в ступоре, от неожиданности вытаращив глаза.

..Сок был нестерпимо сладким, сцуко.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
17.10.2016 Ангелы.
Архив записей в блогах:
Двадцать пять лет назад Боб Кабана находился за пультом управления в кормовой части кабины космического корабля «Индевор», когда запускал двигатели орбитального корабля, чтобы соединить построенный в США узел с российским модулем на околоземной орбите. ...
Kiss (Поцелуй) — американская рок-группа, основанная в Нью-Йорке в январе 1973 года, играющая в жанрах глэм-рок и хард-рок. Широко известна развитием направления шок-рок, ...
У меня возник оригинальнейший вопрос - а кто же всё-таки убил Нолестро модератор на старом ЕК? Ваще, давайте потрындим тут для разнообразия, там как-то не складывается у меня :) Эта картинка ходит по сети с названием "Односельчане собираются дизлайкнуть деревенского блоггера" А я бы её ...
Недоумеваю над рецептом от Молоховец: 19. Бульон из курицы, обыкновенный. Выбирать курицу нежирную. А чтобы она не была жестка, варить ее с куском хрусталя. В чем ...
Вчера рано утром, еле встав с постели, я отправился туда, куда давно намеревался попасть - а именно на соленое озеро Баскунчак. Трясясь в пути около 3-х часов, я наконец добрался до пункта назначения... 1. Баскунчак - это супер соленое озеро в ...