Моти
your_food_today — 02.04.2024 о существовании этого вида десерта узнал буквально на днях. у нас (рф, мск) в магазинах фиг такое продаётся (ну может где-то у китайских границ есть), только на маркетплейсах. Хотя меня уверяли, что на украине их буквально навалом в каждом магазине.на вкус почти не сладкое, заявлено что со вкусом манго, коего тоже не обнаружил.
вопщем почти безвкусная хрень, но попробовать было любопытно.
есть в коршопе, я брал в яндексе.
Моти (яп. 餅) — японский вид рисового теста. Моти делается из истолчённого в пасту клейкого риса, особого, известного с давнего времени сорта мотигомэ, который при долгом толчении и смачивании приобретает сладкий вкус[3].
Так же называются круглые лепёшки, которые готовят из этого теста[4]. Традиционный процесс создания таких лепёшек называется мотицуки. Моти употребляют в пищу на протяжении всего года, однако наибольший спрос на блюда из него возникает накануне Нового года, в этот праздник его принято раздавать всем родственникам и соседям. Моти также известен на Гавайях, в Южной Корее, Китайской Республике, Камбодже и Таиланде.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Моти
|
</> |