
Мост хрустальный.

Изукрасили мир сегодня дивно, на Юрия Холодного, солнце и легкий морозец, наполнив пространство его, глазу доступное, хрустальным сверканием.
Мостит дорожки, по преданиям старины, Егорий, наводит стужей риски на земле людям на радость. Долго держала в плену их осеннем распутица осенняя, мешая сойтись сердцам любезным встречей ожидаемой.
То и рада морозу душа русская, что дороги он торит, мосты наводит меж людьми от сердца к сердцу. Не в пример странам теплым, где солнца лучами тропки сушатся легкие и скорые, наши тяжкие и опасные, но тем радостней.
Что южанину? Объятья жаркие да улыбки сладкие встречею, от тепла разомлевшие, а у нас... Доберись еще. Улыбайтесь нынче грят... ага, - не улыбчиво нам с мороза стылого. Все удача, что добрался хоть цел живехонек... отогреться бы.
Тяжело, но и ценность в том, что препятствия озаряют путь для идущего.
Кто не знает, не поймет, не увидит нить хрустальную жарко-льдистую, что бежит по преданиям от сердец к сердцам в пору зимнюю.
Так и держимся мы этой ниточки, зачастую того не ведая. Носит, крутит, заворачивает жизнь судьба человека, куда там лабиринту Минотаврову, а душа поет стрункой льдистой о местах давно брошенных.
Вроде ладно все и устроен ты, а все тянет в путь, отыскать колодец тот, что в старь глубокую дедом выкопан. Так и ищем... поговорить, умыться от грязи, подсказку найти...
На Егория о зиме колодец сказ ведет. Глубока и тиха вода сегодня, - быть зиме гладкой и удачной, людям в радость, миру к спокойствию.
Смело украшайте
города ниточками фонариков, любуйтесь и радуйтесь, но и не
забывайте, что это лишь отражение нити той... хрустальной, что для
зрячих стелется в темноте ночной.
|
</> |
