Москва слезам не верит
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Люди оставляют свою прежнюю работу, квартиры. И едут зачастую в неизвестность. Конечно, хорошо тем, кого там ждут. Когда есть родные или близкие друзья - поддержка на первое время, помощь с жильем. Или когда есть подписанный контракт на новую работу.
Иногда у самого в голове бродят такие мысли - не поискать ли счастья в иных лучших краях. Наверное, какую-нибудь там работу в итоге найду. Рано или поздно. Прописка сейчас никого не волнует, могу жить годами просто на съемной квартире. Хотя, честно сказать, этого не люблю. Просто привык, что есть своя. Где мой дом, покой и нужный уют. Всё так, как я хочу. Хотя, человек привыкает ко многому. А уж к жилью - тем более.
Что меня именно страшит в абстрактном переезде - некая потеря привычной "зоны комфорта", что ли. Когда год назад уехал в соседний город точно знал, что останусь в принципе на той же работе, и даже будет выше зарплата и должность. Знал, где буду жить. И это был просто перевод внутри подразделений. Но даже на такой переезд нужно было морально решиться. Оставить в своем городе свою мать, подругу, друзей.
А что ждет меня в иных столичных местах? Да ничего. Родных и близких друзей у меня в мск нет. А уж тем более их нет в другой стране.
Почему-то на ум приходит фильм "Москва слезам не верит". Пару лет назад имел про него одну интересную интернет-дискуссию (не в жж) с одним деятелем культуры. Он назвал этот фильм карамелькой. В контексте, что это сказка для обывателей. Пусть смотрят и мечтают, размазывая сопли умиления - "вот же как бывает, о как!" И всё в итоге у главной героини становится хорошо. Через тернии конечно, как без этого. Но всё же.
А мне лично нравится этот фильм. Наверное, я тоже обыватель. Ведь видел его много раз. И почему же тогда этому фильму дали оскара, если это просто карамелька. Наверное, все-таки в нем что-то есть.
Хм. Тогда уж просто реплика в сторону - в фильме есть эпизод, когда Катерина и Людмила живут у родных Кати в многоэтажной высотке. И там несколько раз в кадре показывают площадку перед лифтом, с таким индикатором, где видны загорающиеся номера этажей, где сейчас едет лифт. Фильм вышел в 1979 году. А знаете, когда нам в подъезде поменяли лифт на подобный? Чтобы внизу был виден номер этажа, где сейчас стоит лифт? Два года назад. Году эдак в 2013. Это я так, к слову.
Как-то писал здесь пост о коренных москвичах, что они не так уж доверчивы к приезжим. И у некоторых проскальзывает эдакий налет снобизма. В принципе, их можно отчасти понять. Хотя... Как знать. Тогда уж еще одна реплика в сторону. Без обид. Несколько раз ко мне домой в дверь звонили некие люди азиатской внешности, вполне работоспособного возраста, естественно, прося денег. Со словами, что они переселенцы и просят помощи. А однажды - девушка, которая начала размахивать украинским паспортом и уверять, что она беженка из Луганска. И что в связи с этим я просто обязан ей материально помочь. Вы даете таким попрошайкам? Я - нет. Не считаю нужным. Хотя кто-то и дает. И пускает через домофон в наш закрытый подъезд. Это я просто к тому, что каждый приезжий сам решает, что ему делать в чужом городе - профессионально попрошайничать по подъездам или работать. И не верю в их слезные истории. Был как-то разок свидетелем очень характерной сцены - моя соседка предложила такому азиатскому молодому человеку помыть стены в подъезде на нашей лестничной площадке, за сто рублей. Это дел на полчаса. И что вы думаете он нам ответил? Послал нас нецензурно и оскорблено удалился. Видимо, попрошайничать в другом месте.
Поэтому я не верю им всем? Да, возможно. Но Москва же слезам не верит. Даже, если это и другой город. Или нет?
|
</> |
https://bit.ly/2EqKpFj
Как заработать новичку от 5000 рублей за 10 дней
Гарантия возврата денег.