Москва-Рига

топ 100 блогов yukor04.01.2014 Москва-Рига
Поездка в Ригу на Новый год уже входит в традицию. Хотя бы потому, что это самая ближняя заграница, хоть и не сильно на нее похожая. Да и брат там. Да и Новый год я переношу с трудом, как праздник. Почему-то именно на него наваливается самая гнусная тоска. Пить я на него не пью, жрать не жру, телевизор не смотрю, на Красную площадь с чеченами не хожу. Поэтому уехал.
Традиционно, опять же, через Белоруссию. В надежде на хорошие дороги и малые очереди на границе. Тут-то меня пиздец и подловил. В отличие от всех прошлых поездок, простоять в очереди на пограничном переходе пришлось 9 (девять!) гребаных часов. В результате время поездки на 1100 км растянулось почти на сутки.

Это еще не Латвия. И не Лондон. И не Бэнкси. Это по дороге. Дом 28 по улице Комсомольской в Витебске. Продается, кстати, XIX век.
Москва-Рига

Море в Юрмале. В этом году почти что летнее. Кстати, снега нет нигде от Москвы до Балтики. В Белоруссии зеленые поля с озимыми. Тем странней было наблюдать в очереди на границу машины с притороченными к крышам лыжами и досками. У всех свои девиации.
Москва-Рига

Капустонька на улицах.
Москва-Рига

Велосипедисты.
Москва-Рига

Москва-Рига

В Латвии 1 января перешли на евро. Все разговоры по радио только про это. Переход, кстати, был организован весьма стройно. Несколько месяцев магазины транслировали цены в двух валютах. Выпустили кучу буклетов на разных языках для стареньких и бестолковых. Запустили в продажу калькуляторы с запрограмированным пересчетом одних денег в другие. В течение нескольких минут после ноля часов забили купюрами и перепрограммировали все банкоматы в стране. Обязали торговцев принимать старые деньги первые две недели нового года, с выдачей сдачи уже в евро.
Такие мешки с мелочью закупили до нового года через банки все продавцы, включая самых мелких. Здесь 500 евро мелочью. Весит килограмм 10.
Москва-Рига
Хотя вру. Второй новостью на радио стало известие, что Михаил Ефремов купил себе пару домиков в Юрмале, получил латвийский ВНЖ и планирует получить гражданство в дальнейшем.
Русские скупают все, есть такое. Цены пока еще смешней смешного.

В Риге малолюдно, тихо и спокойно, если не сказать скучно. Ни куража, ни разбитых щей, ни голых задниц. Северный морской климат обязывает.
Москва-Рига

Москва-Рига

Москва-Рига

Москва-Рига

Москва-Рига

Москва-Рига

Москва-Рига

Братово хозяйство. Все оборванцы, бывшие инвалиды и подобрыши.
Котяра, у которого был сломан позвоночник.
Москва-Рига

Сеттер, с переломанными прошлым хозяином ногами и носом.
Москва-Рига

Мастиф, которого хотели усыплять за буйный норов (добрейшая нынче собака, добрейшая).
Есть еще огромный попугай, говорящий на трех языках и высвистывающий любую мелодию, стоит только раз услышать. Какой-то грызун в клетке. Наверно и еще кто, кого не увидел.
Москва-Рига

Педиков, которыми так пугают Милонов с Киселевым, не видал. В Риге, правда, подвалил в жопотень пьяный и избитый асфальтом до крови синяк, и на чистейшем английском попросил за ради бога мелочишки на бухло. А в ответ на протянутую мелочь и сигарету спросил "Can I kiss you?", в чем ему было вежливо отказано. Вот и вся содомия.
В новогоднюю ночь краем глаза включил русские новогодние программы, так там этого было куда гуще.
Москва-Рига

Назад поехал напрямую, по М9. И тут на меня спустилась благодать. Во-первых машин не было практически совсем (на границу въехал в гордом одиночестве), а во-вторых трасса стала, по сравнению с прошлыми годами, просто великолепной. Настолько хорошей, что самым поганым участком оказался кусок Новой Риги на подлете к МКАДу.

Путин, где снег, блео?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
К вопросу о холодно и южных парнях;) Анапа.Ноябрь.Вчера. Да-да, опять виндсерфинг. Солнце, море, паруса...Любимая станция "Анапа-Серфинг". 2 Камин, чай из термоса, люляшки из барашки - остались за кадром;) Только паруса! Дело было вчера,а сегодня и этот день стал воспоминанием и ...
Бывают такие дни в феврале, когда кажется, что весна совсем-совсем близко. Утреннее солнце пробивается сквозь занавески, заставляя вас щуриться и просыпаться раньше. За окном уже бойко чирикают воробьи, а в воздухе чувствуются тепло и запахи ...
Жена начальник отделения в Сберыче, а муж проходимец (из банка турнули, он щас на всяких паях рубится). И жили они 4 года назад бедно. Ну не нищеброды, ну так, машина корейка, тудой сюдой. Жили у маман. Вдруг проходит время, всего ничего... Покупают дом, квартиру огромную на ленинском, ...
Встречал несколько компетентных суждений о том, что в украинском языке мата нет вообще. Это чушь, конечно. Матерятся украинцы славно! И не меньше, чем русские. Но когда читаешь их ругательства, становится весело! Слова смешные и не кажутся матерными. Смотрите, я нашел два интересных ...
В саратовском еженедельнике "Политдозор" (прочесть в формате .pdf можно здесь ) опубликован редкий по красноречивости опус под названием "Лыжи со вспышкой". Вот его фрагмент, посвященный всеобщему любимцу r0mak0 Советник губернатора ...