Москва и москвичи (опять, да)

Я работаю до 5, и мне до дома ехать чуть меньше часа. Минут 45 где-то в среднем. В чем тут прикол, простите, и правда поймут не все. Почему не все? А очень просто. Совсем не потому, что это сложная материя, а просто потому, что люди привыкли к другому ритму жизни и распределению времени суток. Например, я расскажу как проходил мой среднестатистический день на прошлой работе. Рабочий день у меня был с 10 до 19. Вполне себе классический. Итак. Добираться до работы 1 час 20 минут. Ну, и в свете того, что я ненавижу опаздывать, добавляю еще 10 минут на непредвиденные ситуации. Итого 1,5 часа дороги в один конец. Значит, выйти из дома мне нужно было самое позднее в 8-30. Отлично. Далее обязательная часть - прогулка с собакой. Даже если быстро, то пока соберешься, пока выйдешь на улицу, пока вернешься - это около 20 минут. Итого 8-10. Сборы себя любимой. Я долго раскачиваюсь по утрам, поэтому вынуждена вставать хотя бы за полтора часа до выхода из дома, иначе я ничего не успею. Вычитаем. Получаем, что подъем у меня был 6-40. Это самый поздний вариант.
Едем дальше. Понятное дело, что пока ты сидишь на работе, твое время принадлежит работодателю, поэтому особо на этот период дел не планируется. Но вот наступило 7 вечера, ты свободна. Едешь в сторону дома. Полтора часа, помним? На часах 20-30. Ах да, я тут забыла сказать, что обед был где-то в районе часа- двух, то есть к моменту прихода домой, желудок очень просит еды, ну, это если ты ничего не брала с собой. Но не об этом. В общем, приезжаешь домой, снова гуляешь с собакой. Это опять минимум 20 минут. ну, для круглого счета возьмем 30, ибо вечерняя все равно несколько дольше. И да, у меня бульдог, который достаточно ленив, поэтому гуляет мало. те, у кого более активные собаки гуляют дольше. Но я о себе. Итак, 21-00. Только в этому времени мне удается поужинать. И это если я позаботилась о том, чтобы приготовить его накануне, иначе сначала что-то сообразить. ну, допустим, есть готовая еда. На ужин еще около получаса. 21-30
Далее мы понимаем, что не бывает дома, в котором нечего делать. Всегда есть или посуда, или уборка, или готовка. на домашние дела еще хотя бы час времени. 22-30. Но мне как бы лет не так много, хочется еще чего-то и для себя поделать. ну, например, книжку почитать хотя бы, или повязать, или кино посмотреть. Я уже молчу о том, чтобы встретится с друзьями или еще какой досуг.
6 часов сна - это, в принципе, еще достаточно хорошо для среднестатистического москвича. Если я не права, то поправьте меня. В данном случае я пишу о своем опыте. Если у кого не так, то я только порадуюсь.
А еще, например, я в тот период очень, ну очень хотела ходить в фитнес клуб, но так и не нашла, когда это делать. Причем больше всего меня бесили те, кто мне рассказывал "да ты просто не хочешь! Если бы хотела, нашла бы возможность, а так это просто пустые отговорки". Автошколу, кстати, мне тоже так и не удалось закончить из-за графика. Трижды пыталась. пока забила. И это я молчу о том, как выматывают толпы в метро
В Перми, покупая себе чашку кофе, я подпрыгивала на месте, потому что делали эту чашку ну очень долго, я так не привыкла. Но уж больно вкусный кофе был. Да, мне и правда нравится ритм и энергетика моего города, но это не значит, что жить тут легко. И да, в данном случае я ничего не сказала про деньги. Только про немного другие ресурсы, о которых забывают люди, считающие нас жителями рая. Хотя тут можно было бы провести анализ с точными цифрами и фотодоказательствами, но я понимаю, что это и правда метание бисера, в данном случае. Какие-то вещи у людей в крови, их не истребить.
|
</> |