рейтинг блогов

"Москва для всех"

топ 100 блогов kassian26.12.2010 Граждане тут провели сегодня в Москве митинг "Москва для всех" (sic! Именно такой головной слоган). Массовость: 1,5-2 тысячи (по оценке комплиментарной ленты.ру и некоторых объективных участников).

Концептуально митинг ничем не отличался от всяких нашистских альтернативных "Русских маршей" с лозунгом "Все свои!" и участием тех же лояльных звезд эстрады и телевидения.

Выглядел митинг примерно так:



Позиционировалось действие как акция интеллигенции и просвещенной прослойки. Шендерович в анонсе: В России есть и мы - миллионы отдельных, нормальных людей, произошедших от нормальных пап и мам, которые в детстве давали нам читать правильные книги. Непосредственно собравшиеся скандировали, что надо больше книжек читать, чтобы не быть националистом. С позиционированием детский сад, короче говоря, и удовлетворение собственных комплексов и фобий, а также демонстрация собственного невежества.

На самом деле митинг состоял, как я понимаю, исключительно из леваков разных видов.

Трагедия некоторой части московской интеллигенции в том, что она пытается подражать соответствующей прослойке на Западе и левачествовать. Не понимая, что леваками следует быть при хорошем таком право-консервативном правительстве (система противовесов). Быть же леваками при нынешней власти -- это цирк и ебаный стыд, что мы и видели сегодня в очередной раз, а также изрядное лицемерие (что особенно мне печально наблюдать у некоторых моих друзей).

P.S. Кстати, организаторами и хедлайнерами митинга выступали в частности такие фигуры, запомнившиеся следующими цитатами:

Либеральная шобла.

Понятно, что пассажи вырваны из контекста, но подтверждаю, что общее мировоззрение данных граждан они выражают. Участников митинга это не смутило. В свою очередь, страшно подумать, как бы левацкая интеллигенция отреагировала на митинг в центре Москвы, который организовывали бы некие X, Y, Z, и эти X, Y, Z ранее высказывались бы в том же духе, но с заменой "русский" на "вайнахский" или "таджикский". Все-таки левачество -- это всегда двойные стандарты.

Всё это не очень отрадно. Единственное, что не может не радовать: последние год-два показывают, что численность 1,5-2 тысячи -- это абсолютный потолок для левых. Как ни старайся, какие темы ни заявляй, какую площадку ни выбирай, хоть всё радио забей рекламой, больше у них собрать не получается.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
Женя Солодкин - самый красивый мальчик из всех что я видела так близко на всём белом свете. Только попробуйте его у меня забрать - готова драться за его личико, девочки и мальчики. Я не ...
...
Асфальт вздулся - ноздреватый, пористый. Вода не падает на голову каплями, но она везде: в воздухе, под ногами, за пазухой. Апрельская баня. Смуглые парни красят двери на подъездах. Краска матово лоснится под скупым на солнечный свет утренним небом и пахнет детством. В это время всегда ...
Как найти работу, чтобы надолго? Как подать себя на собеседовании? Как не обмануться с работодателем? Что делать на скрининговой проверке? Эти и множество других подобных вопросов задает человек, оказавшийся в поиске нового места работы. В непривычной, новой, неожиданной ситуации ...