рейтинг блогов

Московское море

топ 100 блогов tatiana_gayduk29.11.2021 Московское море

Ходить в походы в межсезонье - дело не то чтобы неблагодарное, скорее, сомнительное. Обычно погоды стоят морально не устойчивые, а в рюкзак приходится бросать и дождевик, и запасные носки и побольше горячительного. Особенно сомнительно ходить в поход тогда, когда накануне объявили, ну по меньшей мере, погодный апокалипсис, когда хляби небесные должны были низвергнуть на нас то ли снежную бурю, то ли великопотопный дождь (об этом, синоптики, как водится, не уточнили, оставив место для эффекта неожиданности).

Но застращать им нас все-таки не удалось, раз одним дождливо-снежным ноябрьским утром наши 4 хрупких девичьх тела и одно хрупкое мужское плюс одно нехрупкое собачье бодро выдвинулись искать море в Подмосковье. Это звучит почти так же, как искать трюфели в Беловежской пуще, но когда нас смущали все эти условности?..



01. В то утро действительно шел снег. Довольно уверенно, так что вскоре деревья в лесу оказались припорошены серебром. Черно-белая картина разбавлялась лишь нашими яркими куртками.
Московское море


02. Любой поход, да, собственно, не только поход, но и жизнь, скрашивают собаки. Нам в тот день повезло: одна из участниц поход взяла с собой очаровательнейшую собачку породы самоед (потому что "сам едет", это ездовая порода, а не то, что вы подумали) по кличке Мишель (или Миша) всего 5 месяцев отроду. И эта озорная девчонка сразу стала звездой нашего похода.
Московское море


03.
Московское море


04.
Московское море


05. Наш путь почти все время лежал вдоль Учинского водохранилища. Да, держать интригу бессмысленно: это и есть Московское море. Ну да, не Лазурный берег, ну а что вы хотели?..
Московское море


06. И все же в этом сером безмолвии и припорошенности было свое очарование. Пейзажи, напомнившие мне картины Брейгеля.
Московское море


07.
Московское море


08. Непонятно, чему я тут радуюсь: то ли снегу, то ли собаке, то ли возможности что-нибудь съесть, пока остановились на некоторое время?.. Зная меня, скорее всего, последнему. :))
Московское море

Что нам говорит всесильная Википедия:

"Учи́нское водохрани́лище (также Акуловское водохранилище) — крупнейшее водохранилище системы канала имени Москвы. Расположено в Московской области, в Мытищинском и Пушкинском районах.
Находится в стороне от основной судоходной трассы, пропуск судов не осуществляется.
Используется для водоснабжения Москвы, для предварительной очистки воды от органических загрязнений и взвешенных веществ. Отсюда вода перекачивается по водопроводному каналу на Восточную водопроводную станцию и на Северную станцию водоподготовки.
Учинское водохранилище — строгая зона санитарной охраны. В отличие от остальных водохранилищ в системе канала имени Москвы, на его берегах нет турбаз и домов отдыха, не осуществляется судоходство. Официально водохранилище является запретной зоной, к нему запрещено подходить ближе чем на 200 м, водохранилище (берега и водное пространство) патрулируется круглосуточной вооружённой охраной (полицией), что связано с необходимостью обеспечения качества воды, подающейся в систему водоснабжения Москвы."

09.
Московское море


10. Не хочется утруждать вас своими псевдофилософскими текстами, да и что тут еще напишешь... По-моему, природа всегда описывает себя лучше всего сама.
Московское море


11.
Московское море


12.
Московское море


13. Миша... В самое сердечко! ;) Это сплошное очарование, медвежонок, который преданно следовал с нами, таская попеременно нам разные палки, в надежде, что мы с ней поиграем... Этот пушистый комок, который в порыве страсти порвал мою перчатку (да и фиг с ней). Мишу я торжественно вела на поводке туда и обратно, и она вполне себе слушалась, несмотря на свой игривый характер.
Московское море


14. Пусть и вам мимиметр разобъется в дребезги! :)
Московское море


15. А в лесу нас ждали вот такие картины...
Московское море


16.
Московское море


17.
Московское море


18.
Московское море


19.
Московское море


20. Мои телефонофото едва ли что-то там передадут... Как можно передать свежесть воздуха, скрипучесть снежка, капли дождя, легкий шелест засохшей листвы...
Московское море


21.
Московское море


22. Обед наш был в самых что ни на есть боевых условиях, под дождем, в абсолютной промозглости, когда замерзает даже то, что по идее не может замерзнуть. Наш гид Александр натянул тент, чтобы хоть как-то защитить нас от дождя, и пошел делать костер, а мы остались нарезать овощи для супа, хотя замерзшие пальцы предательски не слушались... Костер разгорался долго, за это время мы все успели прилично продрогнуть, и у меня в голове, признаюсь, нет-нет да всплывала мысль: "Таня, вот чего тебе дома не сиделось в эту пору? Сейчас лежала бы под теплым одеялком и беды не знала..."
Московское море


23. Даже Мише стало холодно!! И она забралась на руки к своей хозяйке. Я не могла пропустить такую картину! От девчонок вон даже пар пошел!!
Московское море


24. Обратно мы попросили Сашу идти другим путем, чтобы не пробираться через грязное и мокрое поле. Мы пошли снова вдоль воды, потом через лес, и чтобы поддержать как-то всеобщий боевой дух, я всю дорогу пела песни. :) Народ вроде бы как был не против, и дорога прошла на удивление быстро.
Московское море

И вот тут мой любопытный читатель мог бы задать мне вполне резонный вопрос: "Так в чем же цимес? Так что же заставляет тебя субботним утром рано вставать, ехать непонятно куда, непонятно зачем, терпеть лишения, мерзнуть, вязнуть в грязи и прочее и прочее?..." А я отвечу так: "Не что, а как".
Не сама цель важна, не то, куда я приду или что увижу... Важен путь, важна дорога, которая всегда имеет свое начало и свой конец. И пока ты идешь по ней, ты есть, ты существуешь.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Эскизный проект, ГК - Родриго Авелла (выкраден "русскими хакерами" из секретной лаборатории Пентагона) Смотрим дальше (вариант БПЛА тоже есть!): ...
...
Скажите, существует в сети Список всех моделей маков с техническими характеристиками? Чтобы можно было узнать по названию модели компа, например MB896, что из себя он представляет? На сайте Apple.com не смог ...
Жилой дом "Арамис" - стартовый дом архитектурного ансамбля "Четыре мушкетера" ...
Все готовы к огромному количеству фотографий енотов?) Если нет, то готовьтесь, я сегодня днём выскажу всё, что накопилось, про мою встречу с енотиками) Сейчас только выпью кофе, позавтракаю овсяной кашей и начну отбирать самые удачные фотографии) Так что ждите, скоро всё будет) А пока ...