рейтинг блогов

Московские зарплаты

топ 100 блогов julija_welboy15.11.2022 Московские зарплаты

Часто слышу такую фразу, особенно, от понаехавших, что зарплата ... тысяч в Москве не деньги. Каждый называет свою сумму, но обычно речь идет о 50-100 тыс. рублей. Ну не знаю, судите сами. Я жила в хостеле (в 18-м году), рядом в комнате проживали таксисты. Их машины прямо под подъездом стояли. Я сначала думала: кто это к нам всё на такси ездит? Не та, знаете ли, здесь публика, чтобы на такси в булочную. А оказалось, на них работают. Однажды слышу разговор во дворе:

- Давай перейдём отсюда на квартиру? Будем снимать комнату на двоих. Ну что мы живём в хостеле? Ты работаешь в такси, я в такси, оба мы таксисты.
- Ну давай. В этом месяце я поднажму хорошенько, и двадцатка у меня будет. Да, пора переходить.

Это таксисты, к которым, как принято думать, деньги рекой текут. Не просто отработает месяц - а поднажмет, чтобы у него двадцатка была. Возможно, это не самые удачливые таксисты из московских, но, тем не менее, 20.000 для них - хорошие деньги.

Мой муж тогда жил в комнате, с ним ещё четыре человека. Один практически отсутствовал - сутками работал, остальные сидели дома. Мурад-дагестанец говорил, что в отпуске. Только я там три месяца прожила, и все три месяца он был отпускником, никогда не видела, чтобы на работу ходил. Дима-курьер - выезжал на какие-то доставки от случая к случаю, а всё остальное время был в комнате, ждал заказов. Жил с ними ещё Паша-кореец.

Мужчине 65, у него прописка московская у сестры в квартире. Иногда ездил к ней поесть, помыться. Работа у Паши - на складе, прикреплять на товары специальные магнитные кругляшки, чтобы вещи не украли из магазина. Получал за свою работу 10.000 в месяц, но когда объём работы был большой, доходило до 15-ти. Проезд в общественном транспорте бесплатный.

К зарплате у Паши добавлялись ещё социальные выплаты какие-то, тоже около 10.000 (не пенсия, до пенсии он ещё не доработал). Итого, хватало 7.000 заплатить за общежитие и оставалось ещё на корейскую морковку. Да, ему сделали операцию на сердце бесплатно, за муниципальные деньги, она каких-то бешеных тысяч стоит.

По итогу: таксист 20 получал (в лучшем случае), Паша, работник склада, - 15, и Дима-курьер - непонятно сколько, но думаю, тоже в районе двадцатки, потому что жил скромно.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пожилой житель Москвы бросил из окна дома бутылку с запиской, в которой попросил о помощи. «Помогите, грабят на девятом этаже по адресу Русаковская, дом 1», — говорилось в послании. По указанному адресу был отправлен экипаж сотрудников полиции. Выяснилось,что утром в субботу двое ...
Совет директоров Банка России 10 июня 2013 года рассмотрит вопрос по установлению процентных ставок на внутреннем финансовом рынке, сообщается на сайте регулятора.  Центробанк всегда проводит консервативную политику в вопросах денежно-кредитного регулирования, поэтому не торопится ...
Суровый уральский май продолжает  пытку холодом. Сегодня ночью было минус 5, днями проливные дожди.   Отопление отрубили  еще в середине мая, дубачно в квартире, пол ледяной. Но, иногда случается чудо и появляется кусочек тепла.. Постою, погреюсь, пока дочь не проснулась. ...
Друзей мы заводим в реале, чтобы плакаться им в жилетку или, наоборот, подтирать их сопли, а также совместно убивать отпущенное нам на земле время. Френды - это виртуальные персонажи, с которыми мы обсуждаем интересующие нас общие темы или решаем внутренние проблемы, которые не находят ...
Чо, бухале вчера, кацапе? ;) А сегодня пох-меляемся? спасибо, _rubl_ ...