Морское ассорти в томатном соусе с базиликом
demkristo — 05.08.2013 Расскажу о блюде, которое можно назвать морским ассорти в томатном соусе с базиликом, но буду признателен за идею более оригинального названия))Целый день провел за рулем вчера. Устал капитально.
Захотелось что-то приготовить себе. Что то вкусное и с оттенком Тая..
Пока бродил по магазину - рецепт рождался сам собой
В итоге что было куплено
Фенхель
штук 12 королевских креветок
пачка мидий замороженных
4 филе окуня
чеснок
пучок базилика
банка томатов в собственном соку
пакет белого сухого вина
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Фенхель я разрезал напополам и нашинковал
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Налил немного оливкового масла в кастрюлю и бросил туда фенхель и чеснок
(если вы на диете и вас смущает масло - его нужно совсем немного и оно в итоге лишь на пользу)
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Чуть позже, когда фенхель стал мягким, я забросил томаты с соком, 150 мл вина и стебли базилика (листочки надо ободрать)
все это у меня на малом огне готовилось минут 35
Посмотреть на Яндекс.Фотках
После добавляем мидии, креветки и филе окуня
Буквально 5 минут и блюдо готово
Ах да.. соль и перец по вкусу
Еще советую орегано
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Ну а листочки базилика прекрасно идут на украшение блюда))
Приятного аппетита)
ps сам слопал аж 2 порции))
|
</> |