Мороженная картошка

Если она замерзнет, если картошку "проморозить", то она будет сладкой не вкусной и кушать ее будет нельзя.
Строго следили за тем, что бы урожай картошки ни в коме случае не попал на мороз.
Сейчас в магазинах продают мешки очищенной нарезанной картошки "фри" . Она заморожена. Лежит в холодильниках при минусовой температуре.
При этом, раньше в селах я видел "ледники".
Это такие глубоко выкопанные в земле погреба.
Туда носили лед зимой с реки и засыпали его опилками.
Лед натасканный в эти погреба зимой и пересыпанный опилками не таял все лето и все лето в этом леднике - было холодно. там хранили продукты как в холодильнике. На льду.
Т.е держать продукт при низких температурах был в селах и раньше.
Вопросы:
1. Современная картошка фри очищенная нарезанная на дольки и ЗАМОРОЖЕННАЯ в морозилках она другая да?
ЕЕ можно морозить?
А обычную с огорода которая - морозить было нельзя? Обычная не переносила мороза - а эта современная переносит?
2. В старину люди не понимали, что можно так вот очистить картошку, нарезать и заморозить на льду в ледниках - и можно так хранить картофель в холоде прям много месяцев! Они не понимали да?
Почему раньше картошку не морозили, а сейчас замораживают?
|
</> |