рейтинг блогов

Морковный торт - безусловный фаворит этой зимы...

топ 100 блогов lapatissiere28.02.2011 Морковный торт - безусловный фаворит этой зимы...


методом перемешивания сухих и жидких ингредиентов. Коржи получаются достаточно грубыми, в том числе и за счет морковки и орехов. Вообще, для меня есть три несомненных классических фаворита в этой "весовой категории" - это сегодняшний представитель, а также невероятно ароматный Банановый хлеб, и пирог-перевертыш, с ананасами. В самое ближайшее время поговорим и об оставшихся двух. А пока - вот рецепт:


Морковный торт - безусловный фаворит этой зимы...


Учитывая то, что пекла я его раз десять точно за последние пару месяцев, у меня была возможность поэкспериментировать с рецептами. Тот, что я предложила вам - несомненный лидер. Попробую объяснить.


  • Начнем с орехов. Умоляю, не пренебрегайте ими. Морковный торт с орехами и морковный торт без орехов - это две большие разницы! И поступите с ними так, как сказано в рецепте - обязательно поджарьте, еще горячими смешайте с солью и сливочным маслом, а потом, когда пропитаются и остынут, крупно порубите.
  • Морковь лучше перемолоть в комбайне - если есть такая возможность - тогда она будет сочнее.
  • Что касается яиц. В рецепте указаны четыре яйца. Если есть желание сделать торт еще более запоминающимся, замените одно яйцо двумя желтками. Разница будет, уверяю.
  • И, наконец, сахар. Коричневый сахар придаст торту очень характерный коричневый цвет, и приятный аромат. Нет коричневого сахара? Замените его простым белым, только добавьте в тесто дополнительно патоку или мед. Этого будет достаточно.
  • Без корицы в этом торте не обойтись. Но если вы захотите еще больших впечатлений, добавьте по пол чайной ложки мускатного ореха, душистого перца и молотой гвоздики...
  • Крем, сделанный из сливочного сыра с добавлением масла и апельсинового ликера - вообще мой фаворит. Готова есть его с любыми десертами. Все-таки сочетание соленого и сладкого наши вкусовые рецепторы воспринимают с невероятным энтузиазмом.
  • Я пеку этот торт в двух одинаковых формах - где-то 20-24 см в диаметре. Тогда тесто лучше поднимается и быстрее пропекается. Каждый корж разрезаю пополам и промазываю кремом. А также верх и бока. Чтобы вся эта конструкция из четырех коржей не распалась, в середину торта втыкаю зубочистку - она и будет держать коржи. И даю настояться - лучше целую ночь.

Морковный торт - безусловный фаворит этой зимы...

Да, это не изысканный мягкий кекс. Это не нежнейший бисквит. Это не имеет ничего общего с теми тортами, что пекли наши мамы... Но, как же, как же он хорош! Поверьте мне, равнодушных еще не было...

И кстати, с Масленницей вас! А также с последним днем зимы!
Увидимся уже весной...

La Patissiere


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Как бы наш народ в массе своей не ненавидел англосаксов, но нельзя не признать очевидное -качество продукции, которую они выпускают, очень высокого качества. От одного из читателей блога поступило предложение составить список брендов/магазинов, которые выпускают/продают вещи сделанные ...
Не буду я больше ничего писать. Не получается. То литература жизнью оборачивается, то жизнь - литературой. Кто-то обижается даже на невинную шутку, кто-то принимает любой написанный текст за правду и если имя незнакомое - ищет прототипов. ...
Жил в мрачном городе немолодой мрачный коп, который за 30 лет службы так и остался в том звании, с которого начинал, потому что не умел прогибаться и подхалимствовать. Семья копа - жена и дочка - жила в бедности в неблагополучном районе, особенно небезопасном для молоденьких девушек. У ...
Персия. Тегеран. Дервиши в саду Кавказская железная дорога ...
Сидела дома с осени до весны, а потом так резко в дачные работы вписалась. У кого есть дача, представить могут себе начало сезона. Не знаешь, за что раньше схватиться, и так, шоб не лечь в траву-мураву бездыханно) По совету друга прошлогоднему еще записывала план работ на каждый день. Но у ...