рейтинг блогов

Морковный кекс со сливочным творожным сыром

топ 100 блогов vene_ro4ka11.10.2011  Это самый вкусный кекс, из тех, что когда-либо я ела, или пекла!
Сочетание сочного морковного кекса с орехами, изюмом, ноткой корицы, ванили и запеченный крем-чиз сверху – составляют богатый вкус выпечки. Глазурь из белого шоколада придаeт кексу праздничный вид, и такой десерт не стыдно будет подать гостям.

Морковный кекс со сливочным творожным сыром

Яйца - 2 шт.,
Масло сливочное - 200 гр.,
Ваниль - 1 ч.л.(или ванильный сахар 1 пачка)
Мука - 1 стакан,
Чайная cода - 1 ч.л.,
Корица - 0,5 ч.л.,
Морковь(сырая, крупная) - 1 шт.,
Изюм - 0,25 стакана,
Орехи грецкие - 0,25 стакана,
Сахар(если коричневый, ещё лучше) - 1 стакан.
**********************************************
Творожно-сырная начинка:
Яйцо - 1 шт.,
Сливочный творожный сыр - 300 гр.,
Сахарная пудра - 3 ст.л.,
Ваниль - 1 ч.л.(или ванильный сахар 1 пачка)

Масло сливочное растопить, остудить.
Взбить миксером яйца, сахар, масло и ваниль. Взбивать 5 минут, до консистенции майонеза.
Смешать сухие ингредиенты: муку, соду и корицу.
Натереть на крупной тёрке морковь, нарубить грецкие орехи, вымыть и высушить изюм.
Теперь нужно аккуратно ввести в яично-масляную смесь муку, натёртую морковь, орехи, изюм и всё перемешать.
Для начинки перемешать сливочный творожный сыр, яйцо, ваниль и сахарную пудру.
Выложить в форму морковное тесто, сверху творожно-сырное.
Мне показалось, что моя форма будет маловата для этого кол-ва теста, я решила разделить его на две части, и испечь два кекса.
Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.(это время выпечки для формы размером, как моя - размером 21*8 см., если берёте другую форму и теста будет больше, значит, запекаем до "золотистой корочки", и до "сухой" спички(зубочистки))
У меня форма силиконовая, ничем я её не смазывала, и кекс замечательно "выпрыгнул" из неё. Если у Вас не силиконовая форма, то нужно будет, предварительно, выстлать её бумагой для выпечки.
Кекс остудить, и подать к чаю.
По желанию можно украсить его растопленным белым шоколадом. Шоколад растопить в микроволновой печи, в режиме "разморозка", и при помощи кондитерского шприца выдавить на кекс.
У нас с мужем мнения разделились: я считаю, что вкус кекса самодостаточный, и никакой шоколадной глазури здесь не нужно, если только для украшения, а ему очень понравилось именно с шоколадной глазурью. Так что, здесь дело вкуса, хотите, делайте с глазурью, хотите - без.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Молодой писатель Чарльз Диккенс страдает от профессиональных неудач — три его последние книги остались незамеченными. Отвергнутый издателями, юноша решает рискнуть и на оставшиеся ...
Мы все посмотрели кино ? Нам все ясно? Как вы оцените работу желтушной газетенки, пригревшую непрофессиональный сброд, который даже не умеет подтереть за собой, обосрав толчок. * скриншот из статьи с сайта КП. По вашему оценочному суждению, ...
После падения Триполи я второй раз за ливийскую войну впал в черный пессимизм и предположил, что на этот раз аллес. Всё. Полковник капут. И второй раз феерически обо... В общем, оказался неправ. Полковник оказался из той публики, про которых ...
Вот такой пост, опубликованный 10 лет назад мне предложили перезапустить.Посмотрел я на него... какой-то он черно-белый, ни одной картинки. И решил  обновить и дополнить. Пост дестилетней выдержки в новой бутылке. Все любят кино. Все любят разное кино. Каждый приходит к ...
malenkin пишет Депутат А.Макаров: Егор Бычков стал жертвой разборок криминальных структур Дело Егора Бычкова всколыхнуло всю страну. Глава Нижнетагильского фонда "Город без наркотиков", 23-летний Егор Бычков получил 3,5 года в колонии ...