
Морковные ёжики (зимние)

Готовить в чужой квартире – ну, чистое наказание!
Взялась сделать морковные котлетки, да обнаружила, что нет манки…
Ну да ладно! Будем без манки.
Берем 3 моркови (средних по величине), измельчаем их на блендере (слава тебе, Прогресс!!!)

добавляем три яйца... Ну, впрочем, если посчастливится, и в одном окажется два желтка, - не беда! пусть будет четыре

В зимние ёжики я кладу чеснок и зелень... (летние лучше, мне кажется "уходят" сладкие) ...

... размельчаем, добавляем зелень (лучше - базилик, но его в этом доме тоже не оказалось ) ...

...дальше ... кладем немного соды... Вроде бы, не надо, но я всегда кладу, мне кажется, так они получаются пышнее... полстаканчика чего-нибудь кисломолочного... Здесь в холодильнике оказалась простокваша... Пойдёт!

... затем - мука... На это количество морковки - чуть менньше стакана получилось ..

... замешиваем вот до такой консистенции -

... разогреваем сковородку...

... выкладываем вот такими ёжиками (я, кстати, ни в муке, ни в понировочных сухарях не вываливаю... мне кажется, они так получаются нежнее)...

... переворчавиаем...

... и вот, собственно, что получилось...

Всё! Можно подавать к столу!!! Со сметаной, например... Или с майонезом (мой первый муж, ну очень уважал всё с майонезом)
Но я так не могу! Понесу маме, в больницу... И вот с этой капусточкой (ммммммм),

...она поест моих ёжиков вместо хлеба... В больнице есть лучше всего всё овощное!!!
|
</> |