Монообед: Тыква

топ 100 блогов porosolka_balt24.10.2012 Для Тыквенного монообеда ЗоряныМонообед: Тыкваzoryanchik.
Правда, в этот раз с полноценным обедом у меня не срослись отношения. Супа не будет, вместо него - два рецепта на завтрак и один на вкусный перекус в течение дня. Но с разрешения Зоряны выкладываю эту подборку тыквенных рецептов.

Монообед: Тыква



Мое любимое овсяное печенье. Я без него уже никуда.
Овсяное тыквенное печенье

Тыквенное овсяное печенье с шоколадом

½ чашки пшеничной муки
½ чашки цельнозерновой муки
1 чашка овсяных хлопьев
½ ч.л. соды
2 ч.л. смеси специй (корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех)
¼ ч.л. соли
80 гр размягченного сливочного масла
½ чашки коричневого сахара
½ чашки тыквенного пюре
1 яйцо
50 гр шоколадных капель или мелко порубленного шоколада

Овсяное тыквенное печенье

Разогреть духовку до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки.
Смешать муку, овсяные хлопья, специи и соль.
Отдельно взбить сливочное масло с сахаром (масс должна посветлеть и стать воздушной). Добавить тыквенное пюре и яйцо. Снова взбить.
В три-четыре приема добавить муку со специями. Перемешать. Добавить шоколадные капли или шоколад. Перемешать.
Отщипывать от теста небольшие кусочки и сформировать шарики. Выложить их на противень. Выпекать 15-17 минут.

Овсяное тыквенное печенье

Я перепробовала уже какое-то невероятное количество рецептов овсяного печенья, но могу с уверенностью сказать, что это лучшее, что я пробовала на настоящий момент. Печенье очень мягкое (тут главное не передержать его в духовке) с ароматом специй, к которому примешивается запах овсянки. Люблю запах овсянки в выпечке, она придает ей какой-то удивительный аромат, очень нежный и тонкий. А добавьте сюда еще пюре из запеченной тыквы и шоколад... Несмотря на такое разноголосье ни один аромат не доминирует, они лишь дополняют друг друга, создавая потрясающую картину вкуса и ароматов.
Помимо шоколада в такое печенье можно добавить любые сухофрукты или орешки.
Отличный перекус в течение дня. Рекомендую!

Тыквенно-творожная запеканка

33/50 Творожная запеканка с тыквой

120 гр сливочного или творожного сыра
180 гр творога
100 гр тыквенного пюре
1 яйцо
1 ч.л. смеси специй (корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех)
2 ст.л. коричневого сахара

Тыквенно-творожная запеканка

Разогреть духовку до 180°С.
В миске с помощью миксера взбить сливочный сыр, творог, тыквенное пюре, яйцо, сахар и специи.
Формочки смазать сливочным маслом и разложить по ним творожную массу. Поставить формочки в форму бОльшего размера, добавить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек.
Выпекать 40-45 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить в не запеканки еще на 1 час. Достать, дать полностью остыть. Убрать в холодильник на ночь.

Тыквенно-творожная запеканка

Тыквенно-творожная запеканка

Впервые готовила запеканку таким способом. И теперь напрашивается резонный вопрос - а раньше почему до этого не додумалась? Благодаря такой водяной бане запеканка получается удивительно нежной, воздушной и совершенно не оседает, когда ее достаешь из духовки.
Утром, после ночи в холодильнике, она намного вкуснее. А если еще и сгущенкой чуть-чуть полить, то просто песня... Чашка горячего ароматного кофе в придачу, и вкусный завтрак готов!

Монообед: Тыква Pumpkin chocolate chip dutch baby

Pumpkin chocolate chip dutch baby

2 яйца
1 ч.л. сливочного масла
¼ чашки молока
2 ст.л. тыквенного пюре
¼ чашки цельнозерновой муки
1 ч.л. смеси специй (корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех)
корица
шоколадные чипсы

Монообед: Тыква Pumpkin chocolate chip dutch baby

Разогреть духовку до 200°С. В небольшой сковороде растопить сливочное масло.
В миске смешать яйца, тыквенное пюре, молоко, муку и специи. Тщательно перемешать.
Вылить тесто в сковороду. Поставить в духовку и выпекать 15-20 минут.
Посыпать корицей и шоколадными чипсами. Подавать немедленно.

Отличный вариант для неторопливого субботнего или воскресного утра, когда можно расслабиться, когда никуда не нужно бежать. Из духовки доносятся такие ароматы, что устоять просто невозможно, честное слово.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
23.10.2012 Осень
Архив записей в блогах:
Монастырь под городом Покров Владимирский централ ...
Николай Фешин. Стоящая обнаженная модель, 1925г. Основатели Советской России в 20-х годах 20-го столетия, пытались создать новую Великую социалистическую культуру Советов. Но при строительстве новой культуры, экспериментальным путем (методом проб и ошибок), не обходилось без ...
Да ладно, ну не метро. Но красиво же, а? Фото упёрта из фб чуть ли не через третьи руки. Так что автора не знаю к сожалению. Не Москва скажите? Москва, Москва. Вот фото из facebook ternovskiy позаимствовал. Обратите внимание на переходы. ...
Даша Полигаева в Твиттере поделилась любопытными подробностями, которые свидетель рассказал о госпоже Евгении Васильевой на сегодняшнем заседании суда. В Кубанском санатории военного ведомства ей выделяли повара, горничную, которая выполняла функции официантки, уборщика территории и ст ...
Вот и рассуждай после этого о селекции. Хотя, как говорил Воланд, кирпич просто ...