Монолог вместо диалога

топ 100 блогов evo_lutio24.11.2022 Вчерашние ответы на задачу показали, что вместо диалога большинство предпочитают монолог.

Если вы почитаете предложенные ответы, вы увидите во всех почти - паровоз, который тащит мужа автора к счастливой жизни.

На взгляд большинства комментаторов автор должна была воспользоваться неуверенностью мужа, перекинуть его через седло и умчать в закат.

Пара подала на развод, инициатором выступил муж, перед разводом муж выразил сомнение, что надо разводиться так срочно.

Что должна была ответить жена, учитывая, что значимость мужа для нее высокая и развода она не хочет?

Ответ: "Да, я тоже сомневаюсь, что надо разводиться" - более-менее нормальный, но в нем многовато ждуна.

Муж сделал шаг навстречу, пусть даже не шаг, а шажок, ему надо ответить таким же, а ответ-эхо - это согласие, чтобы муж и дальше делал шаги.

Многие же делали сразу три, пять гигантских шагов.

Коэффициент короны получился огромным, с фокусом на своей значимости. У автора был фокус на своих вложениях, но коэффициент короны был даже меньше.

Когда к вам делают маленький шажок, а вы сразу пять, это выглядит как если бы вы пронеслись мимо человека вперед, думая, что он бежит вместе с вами.

"Да, спасибо, сейчас позвоню в загс и скажу, что мы разводиться не будем. Давай встретимся и поговорим?"

Посмотрите сколько тут сразу шагов.

Благодарность. Озвученное решение позвонить в загс. Уверенность, что мы разводиться не будут. Готовность выступить от лица мы, делегировав это себе от лица мужа. Предложение встретиться. Предложение поговорить.

Все это шаги.

Некоторые делали еще больше шагов одномоментно.

"Да, я поняла, что люблю тебя и не хочу разводиться. Давай снова жить вместе".

Понятно, что вам все наплевать на автора и вы готовы ее сливать. А что, если бы это была ваша дочь?

Муж захотел развестись с ней, а потом всего лишь усомнился, что надо делать это срочно.

А вы уже готовы повесить свою дочку ему на шею и крепко сцепить ее ручки, чтобы он не смог сбросить ее, даже если очень хочет. Вы хорошо поступаете по отношению к ней?

Автор закрыла путь к диалогу с мужем своими категоричными ответами. Она была не права. Но это не значит, что правильный вектор поведения - это атаковать мужа с копьем Победителя и силой принуждать его к любви.

Друзья, нам надо как-то научиться делать соразмерные шаги.

Понятно, почему шаг должен быть соразмерным?

Своим шагом человек показывает, какой уровень близости ему комфортен, какой степени интерес у него есть, насколько он готов к диалогу.

И вы, делая соразмерный шаг, показываете в том числе уважение к его мнению, к его воле, к его субъектности.

Как же так можно смело решать за человека, что он непременно обрадуется вашей атаке? А если оторопеет? А если окажется зажат в угол вашим напором и будет метаться? А если ему придется согласиться под нажимом?

Даже если вы представляете кокетку, которая мечтает, чтобы ее взяли силой и принудили к любви, все равно не стоит этого делать. На такие провокации нельзя поддаваться, потому что, если человек не выражает достаточного желания, значит он не готов вкладываться на равных, и для вас такой союз не выгоден.

А в большинстве случаев люди конечно же не кокетничают, они делают тот шаг, который соответствует их желанию и вам надо уважать это желание.

Муж звонил автору и хотел с ней обсудить отсрочку перед разводом.

Вот обсуждать с ним эту отстрочку (как и почему), давая понять, что она сама не рвется разводиться, было в границах.

Но обратите внимание, дать понять, что она не рвется - это не значит просить его никогда не делать этого и предлагать совместную жизнь.

Логика у паровоза простая: я сделаю шаги за нас обоих, мне не сложно, а ему приятно.

Или: зачем тянуть время и чередовать шаги, лучше я сразу озвучу итог - свадьба. Ведь так будет лучше всем нам!

Паровоз вообще не понимает, что такое партнерство, он считает, что партнер - это легкая мебель, которую можно отнести и поставить куда угодно по своему выбору. Паровозу кажется, что он облегчает партнеру жизнь, когда все решает и даже все делает за другого.

Если вы не будете отслеживать в себе этот "веселый паровозик" и отгонять его от себя, вы не сможете общаться в границах.

Шаги должны быть соразмерны шагам партнера.

Шаги должны чередоваться с шагами партнера.

Только в исключительных случаях можно делать шаг намного больше, чем шаг партнера.

В каких?

И несколько шагов подряд тоже можно делать лишь в особых случаях. Например?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Друзья нашел разбирая кухонные шкафы на даче сей забавный предмет, Если кто знанет подскажите что это , к чему , и как использовать ...
На открывающейся 22 сентября 2015 года в Киеве выставке «Зброя та безпека-2015» украинские предприятия демонстрируют ряд новых образцов бронетанковой техники собственной разработки. Киевское ПАТ «Завод «Ленинская кузница» впервые показывает полноразмерный макет плавающего бронет ...
...
В целом, конечно не совсем понятно, откуда столько удивления по поводу подобного текста "перемирия" и его результатов. 1. О политической подоплеке замены руководства ДНР и ЛНР я июле и августе писал не раз, особенно в материалах, связанных с попытками нейтрализовать Стрелкова. В итоге, ...
Одна девочка была настолько одна, что ее телефон не звонил неделями. Дома прибрано, тихо и спокойно, нет телевизора и храпа. Она приходила в ужас, от мысли, что в ее прибранный мир может внезапно припереться кто-то долго смотреть в ящик бесконечно переключая каналы. Одна девочка была насто ...