
Монгольская Кухня


Еще в соответствии с бессмертным фильмом величайшего режиссера всех времен и народов, горячо любимого и почитаемого населением, а также отчаянного патриота России Никиты Михалкова "Урга: Территория любви", вся эта страна представляет собой горы и степи со скудной растительностью. Население живет в юртах, занимается скотоводством. Туалет во дворе. Презервативы в дефиците. И думается - какая у них может быть традиционная кухня?
Вот это и решили мы с друзьями проверить, отправившись в соответствующий ресторан:

Хозяин ресторана очень любит орхидеи, занимается их выращиванием.

Это не знаю, что за штука. Но явно нечто монгольское.

Ресторан устроен в виде буфета. Человек подходит к стойке, берет 2 тарелки. В одну кладет мясо (представлены баранина, говядина, свинина, курица),

а в другую - овощи.

Потом в наполненные тарелки необходимо добавить соусы. Они пригодятся при жарке, иначе поварам придется слегка полить ваши исходные материалы водой, а это приведет к ухудшению вкусовых качеств результирующего продукта.

С наполненными и политыми соусам сырыми продуктами люди подходят к следующему прилавку, где, дожидаясь своей очереди,

любуются мастерством бравых и ловких поваров.

19 секунд танца поваров, чтобы было понятно, как они действуют.
В реузльтате получается вот такое вкуснейшее и свежайшее блюдо.

Жаль, что там не продается пиво - было бы вообще чудесно. Я от жадности схватила еще ролл с соусом.

Выйдя из ресторана заметили симпатичную машинку. Я неравнодушна к хаммерам.

А это я, если что.

С вами были Олик, Серый, Вита и Павел. А вы пробовали монгольскую еду? А хотели бы попробовать?
Чмоке!
|
</> |
