Mondoro Asti

топ 100 блогов albetina01.01.2022

В преддверии Нового года мой муж направил свои стопы в некошерный магазин «Кешет Таамим» (переводится как «Радуга вкусов»). Ну, то что там перед Новым годом столпотворение, думаю, не надо упоминать. Но в этом году там было что-то совершенно невообразимое.

В отдел колбас всегда есть очередь и надо брать номерок, впрочем, как и в отдел сыров и селедок. И обычно перед тобой стоит человека 3-4, ну, может 6-7. То есть, надо простоять в очереди минут двадцать и это еще терпимо.

Но в этом году... Один раз мужу не удалось найти стоянку около этого магазина. 

А вот во второй раз... Он взял номерок 320, а обслуживался номер 212. Ну, он прикинул, что если на каждого покупателя отводится минут 5, то надо простоять где-то часов семь—восемь. Но, с учетом того, что многие уходили, увидев такие жуткие цифры, часов четыре-пять. И кто способен отстоять такую очередь? 

Вот же ж блин, колбасы до фига, а попробуй её купи. 

Я сказала, чтобы он уходил из магазина и не вздумал стоять в этой идиотской очереди. Ну, в самом деле — отстоять по четыре часа за колбасой?! Да пусть она провалится.

Но возникает вопрос — вот откуда такое столпотворение именно перед новым годом? Мы, например, всегда покупаем там одно и то же — грудинку, буженину, фуа гра, селедку, маринованные шерри, малосольные огурцы, развесные конфеты, иногда торты и еще по мелочи — трубочки с мясом, вино, пиво, чипсы. И вот, при таком наплыве народа — в колбасном отделе работает всего одна продавщица (обычно их две или три), а еще одна оформляет онлайн заказы. И я не поняла, вот почему не взять на это время еще одного продавца и продать еще больше колбасы и селедки?

А муж мне говорит — а зачем им это? Ведь кому нужна селедка и колбаса, он же все равно сюда вернется, в третий или четвертый раз. Ну, куда он денется?

И мне пришлось признать его правоту. И в самом деле, куда деваться-то? Не в «Шуферсаль» же идти за вкусными колбасами и вкусной же селедкой?  

Так откуда вдруг такой наплыв народа? Оказалось, что в это время в «Кешет Таамим» приезжают люди из других городов. Например, была женщина из Хадеры, которая сказала, что у них в городе «Кешет Таамим» вообще никакой, там очень скудный ассортимент, что для меня было удивительно. Я-то думала, что в «Кешет Таамим» всегда очень богатый и разнообразный выбор продуктов, независимо от филиала. Но вот, оказалось, что это не так. Впрочем, и моя подруга из Бейт Шемеша тоже говорила, что у нас в Нетании гораздо богаче выбор.

Ой, ну да, выбор такой, что сносит мозг. Хочется и то, и то попробовать, хотя понимаешь, что нельзя объять необъятное и ты столько не съешь, даже за неделю.

А потом муж мне звонит насчет шампанского. Вот, мол, здесь есть «Абрау Дюрсо» кошерное и еще есть итальянское шампанское Mondoro Asti. Оу, кошерное «Абрау Дюрсо» — я сразу сказала, что пусть они идут нафиг с этим кошерным шампанским, нашли где предлагать. А муж мне объясняет, что ему работник супера сказал, что производители этого шампанского просто напросто забашляли раввинату, а шампанское точно такое же, как и некошерное. Я сказала, что тем более не надо мне шампанское от этих жуликов.

А вот второе шампанское было из Италии — Mondoro Asti. И оно оказалось ну просто очень и очень хорошим. В разгар празднования Нового года нам позвонили друзья из Казани и спросили, что мы пьем и мы им показали в прямом эфире бутылку из-под шампанского и они сказали, что вау, мы пьем очень крутое шампанское. А я и не знала. Для меня крутое шампанское — это за 300-400 шекелей, ну, типа «Мадам Клико» или «Дом Периньон». А это Амадоро стоит всего 70 шекелей. Хотя для России... Я пересчитала на рубли — да, дороговато, где-то тысячи полторы. А уже первого января я случайно где-то в комментах наткнулась на мнение, что вот это Mondoro Asti очень и очень хорошее шампанское, что я и подтверждаю. Оно в меру сладкое и не стреляет в нос пузырьками.

 Mondoro Asti

Эх, как бы еще запомнить это название до следующего года?

На «Советское шампанское» я вообще даже не смотрю. Ну, что это за цена для шампанского — 20 шекелей? Я такое вообще не признаю, явная туфта.

Мой старший сын пеняет мне, что я слишком большое значение придаю ценам. А я ему отвечаю, что на восемьдесят процентов это срабатывает, ну, разве что кроме одежды. 

А в крымских винах и шампанских я разочаровалась давным давно, когда получила доступ к сиртным напиткам со всего мира.

Ой, и это я еще не вспоминаю, какие вина продавались в самой эффективной системе (а что, это тянет на новый мем) — Агдам, Яблочное вино, Портвейн 777 и еще куча других, о которых я просто не знала. Вот таким дерьмом поила своих граждан самая эффективная система. Три раза ха.

 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Долго молчал, но сейчас скажу. Извините. что опять про дом Элеоноры Прей, но это крайний пост. Сразу предупреждаю, что я - поклонник ЭП и читал "Письма из Владивостока" Прей три раза. Так же, как она, влюблен в этот город и не хочу его покидать. Могу повторить ее слова: "Вряд ли кто-то ...
А я продолжаю фестиваль розыгрышей, посвящённых четырёхлетию моей уютненькой.) И сегодня у меня просто чудесный розыгрыш! Я буду разыгрывать впечатления. В Москве (вот уж повезло москвичам!) есть сеть мини-гостиниц Подушкин . И это не просто обычные номера, нет! Это - тематические комна ...
С екретным Постановлением Совета народных комиссаров СССР от 19 апреля 1943 г . были созданы Управление контрразведки « СМЕРШ » НКВМФ СССР и отдел контрразведки « СМЕРШ » НКВД СССР . ...
На экранах четвертая глава неубиваемой франшизы , вышедшая 20 лет спустя после премьеры культовой киноистории. «Матрица: Воскрешение». Ее сняла сольно Лана Вачовски без сестры Лилли, которая временно покинула режиссуру, пытаясь выйти из депрессии после смерти родителей. ...
Решил фармить. Купил КВ-5. Проучил экипаж до 75%. Поставил досылатель, сводитель и подбой. Сделал семь боёв. Да, фармит. За бой от 25к до 50к чистыми. НО. Пушка нихера не пробивает. Ну вааще. За семь боёв - пара "Снайперов" и один (ОДИН, бджад) убитый танк. ...