Молодой картофель запеченный в фольге
alely — 26.05.2011 Начинается сезон молодой картошки и я спешу попробовать заранее присмотренные рецепты. Конечно, самый вкусный вариант это отварная картошечка с укропом и сливочным маслом. Но если вам, как и мне, захочется разнообразия попробуйте её приготовить по этому рецепту.Нам понадобится:
500г молодой картошки
1/2ст.л. сливочного масла
1/3ч.л. лимонной цедры
зелень петрушки
соль
1.Картофель хорошо помыть и очистить(кстати можно приготовить его и со шкуркой), крупные клубни разрезать на половинки.
2.В небольшой сковороде растопить сливочное масло, снять с огня. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить. К маслу добавить лимонную цедру и петрушку.
3.Фольгу сложить в два слоя, в центр выложить подготовленный картофель, посолить. Полить растопленным маслом и завернуть края фольги кверху(мешочек такой плоский должен получиться)
Готовить в разогретой до 200гр духовке в течении 20-25 минут.
Смачного!
Думаю не плохо получится если приготовить такой картофель порционно на гриле, будет отличный гарнир к мясу)
Я никак не могу определиться какого размера делать фотографии для журнала, как вам кажется, такая фотография черезчур большая или ничего?
|
</> |